Новости / История / Календарь Дня Победы

11:04 / 03.03.20

Комплексы "Деривация-ПВО" доставят для подготовки к параду

Комплексы "Деривация-ПВО" доставят для подготовки к параду

Машина 2С38 из комплекса «Деривация-ПВО» / Фото: rg.ru

Боевые машины зенитного артиллерийского комплекса 2С38 "Деривация-ПВО", которые впервые покажут на параде Победы, и самоходные артиллерийские установки комплекса "Коалиция-СВ" доставляют в Москву для подготовки в параду по железной дороге, сообщили журналистам в понедельник в Минобороны РФ.

Как рассказали в военном ведомстве, более 10 единиц перспективных образцов вооружения ракетных войск и артиллерии, войсковой ПВО уже отправлены с предприятий оборонно-промышленного комплекса для подготовки и участия в юбилейном параде Победы на Красной площади.

"152-мм самоходные артиллерийские установки 2С35 межвидового артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ" и боевые машины зенитного артиллерийского комплекса 2С38 "Деривация-ПВО", которые впервые примут участие в параде, загружены на платформы и следуют в Подмосковье железнодорожным транспортом", - сообщили в Минобороны.

"Планируется, что техника прибудет на этой неделе", - утончили в военном ведомстве. Во второй декаде марта вся военная техника, входящая в состав механизированной колонны, будет сосредоточена в Подмосковном Алабино, где будут проводится тренировки к главному параду страны. С 15 марта будут проходить совместные тренировки в Алабинском гарнизоне. Всего их будет 15, а с 29 апреля начнутся прогоны на Красной площади.

Как ранее рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, 225 единиц вооружения и военной техники, 24 новейших образца боевой техники будут продемонстрированы впервые. По его словам, это боевые машины пехоты "Армата" и "Курганец-25" с новыми боевыми модулями "Кинжал" и "Эпоха", зенитные ракетные системы С-300В4 и С-350, зенитный артиллерийский комплекс "Деривация-ПВО", инженерная система дистанционного минирования, семейство защищенных автомобилей "Тайфун".


МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал

Теги: Парад Победы в Москве, 2С38 "Деривация-ПВО", "Коалиция-СВ", БМП "Армата", "Курганец-25", "Кинжал", "Эпоха", С-300В4, С-350, "Тайфун"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).