Новости / История / Календарь Дня Победы

15:32 / 02.03.20

Машина разминирования "Листва" впервые примет участие в параде Победы

Машина разминирования "Листва" впервые примет участие в параде Победы

Машина дистанционного разминирования «Листва» / Фото: Пресс-служба МО РФ

Уникальная российская машина разминирования "Листва" в этом году впервые примет участие в параде Победы на Красной площади, говорится в распространенном в пятницу сообщении Минобороны РФ.

"Машина дистанционного разминирования "Листва" передислоцируется из города Тейково Ивановской области в подмосковное Алабино в рамках подготовки к военному параду на Красной площади, посвященному 75-летию победы в Великой Отечественной войне", - сообщили в военном ведомстве.

Маршрут колонны для подготовки к параду проходит по территории трех областей, в том числе по федеральной трассе М7, через Московскую кольцевую автомобильную дорогу в подмосковное Алабино, его протяженность превышает 400 км.

Машина дистанционного разминирования "Листва" предназначена для обнаружения минно-взрывных устройств с металлическими элементами, а также для уничтожения инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств, имеющих в составе электронные компоненты.


Она относится к технике, работающей на новых физических принципах: мины и фугасы электроника машины способна обнаружить на дистанции до 100 м в секторе 30 градусов. "Листва" создавалась специально для РВСН и доказала эффективность в ходе командно-штабных учений с Новосибирским, Тагильским и Тейковскими ракетными соединениями.


МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал

Теги: "Машина дистанционного разминирования "Листва", РВСН, участие в параде Победы на Красной площади, город Тейково Ивановской области

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).