Новости / История / Календарь Дня Победы

11:34 / 10.05.16

На российской военной базе в Таджикистане отметили День Победы

На российской военной базе в Таджикистане отметили День Победы

Подготовка техники в 201-й российской военной базе / Фото: cdn13.img22.ria.ru

Праздничные мероприятия, посвященные 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошли в 201-й российской военной базе (РВБ), сообщил РИА Новости офицер пресс-службы Центрального военного округа Николай Беркалов. 

"Открывая торжественный митинг, в котором приняли участие послы РФ и Казахстана, командир 201-й военной базы полковник Денис Лямин отметил, что День Победы всегда будет занимать особое место в памяти человечества и в истории каждой страны", —сказал он. 

Командир РВБ отметил, что этот праздник неразрывно связан со славным поколением победителей, ценою жизни спасших мир от фашизма, героически отстоявших на полях сражений независимость Отчизны. По традиции, военнослужащие соединения возложили венки и цветы к мемориалам солдат, погибших при исполнении воинского долга, чьи имена навечно вошли в историю легендарного соединения. 

Окончание митинга ознаменовало праздничное шествие "Бессмертный полк". На плацу соединения дружным строем с портретами своих родных и близких, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла прошли все военнослужащие части и члены их семей. 

Торжественные мероприятия на военной базе завершились праздничным концертом и показательными выступлениями разведывательных подразделений с участием военной техники. В мероприятии приняли участие представители российских организаций, республиканская общественность, а также ветераны войны и воины-интернационалисты. 



ДУШАНБЕ, РИА Новости
21


Теги: РВБ, День Победы, Таджикистан, 201-я российская военная база

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).