Новости / История / Календарь Дня Победы

9:26 / 06.03.20

Новейшие огнеметные системы "Тосочка" примут участие в параде Победы

Новейшие огнеметные системы "Тосочка" примут участие в параде Победы

Новейшая огнеметная система "Тосочка" / Фото: mtdata.ru

В параде Победы впервые примут участие новейшие тяжелые огнеметные системы ТОС-2 "Тосочка", сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Опытно-конструкторская работа "Тосочка" является прямым продолжением ТОС-1А "Солнцепек", у новой машины значительно улучшены технические характеристики, в частности, "Тосочка" получила манипулятор для самостоятельного перезаряжания снарядов»

Там отметили, что четыре огнеметные системы уже прибыли в подмосковное Алабино для тренировок к параду на Красной площади.
 

 Фото: Павел Лисицын/ РИА Новости

Новейшая тяжелая огнеметная система ТОС-2 "Тосочка" / Фото: РИА Новости, Павел Лисицын

Всего на параде проедет 13 тяжелых огнеметных систем: девять машин ТОС-1А "Солнцепек" и четыре ТОС-2 "Тосочка".

Опытно-конструкторская работа "Тосочка" является прямым продолжением ТОС-1А "Солнцепек". Вместе с тем, у новой машины значительно улучшены технические характеристики. В частности, "Тосочка" получила манипулятор для самостоятельного перезаряжания снарядов.

Кроме того, она выполнена на платформе колесного шасси. Разработчики приняли такое решение с учетом опыта эксплуатации огнеметных систем на гусеничном шасси в пустынных зонах.



МОСКВА, "Российская газета", Александр Степанов
12


Теги: Новейшие огнеметные системы "Тосочка", участие, парад Победы, Красная площадь

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).