Новости / История / Календарь Дня Победы

17:30 / 08.05.19

«Росэлектроника» на параде в День Победы

«Росэлектроника» на параде в День Победы

Модернизированный самолет ДРЛО А-50У / Фото: Пресс-служба ТАНТК имени Бериева

В параде Победы на Красной площади впервые за четыре года примет участие «летающий штаб» ВКС России А-50У. 9 мая 2019 года он пролетит над Красной площадью в строю дальней авиации российских вооруженных сил. 

А-50У модернизирован Концерном «Вега» (входит в «Росэлектронику») и АО «ТАНТК им. Г.М. Бериева». По сравнению с предшественником самолет-локатор может сопровождать большее количество целей и одновременно наводимых истребителей. 

Кроме того, он обладает повышенной дальностью обнаружения различных типов летательных аппаратов, в том числе и принципиально новых. Шестой самолет А-50У был передан Воздушно-космическим силам России в марте 2019 года, завершение модернизации седьмой машины запланировано на 2021 год. 

9 мая у воронежцев появится уникальный шанс первыми в России увидеть новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», разработанный Концерном «Созвездие» (входит в «Росэлектронику»). 

4328500.jpg

Комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Палантин" / Фото:  Михаил Почуев / ТАСС

«Палантин» состоит из 22 мобильных станций, длинных четырехосных КамАЗов с множеством антенн на крыше. Как работаем комплекс: машины размещаются вдоль линии фронта, запускают генераторы, разворачивают 15-метровые мачты с антеннами и подключатся к сети обмена данными. 

Комплекс способен подавить любые активности в эфире: штабные радиостанции, артиллерийские или авиационные радары, управляющие сигналы бомб и крылатых ракет. Таким образом они скрывают целую армию от противника, например, от крылатых ракет, которые ориентируются по GPS. В итоге самолеты, ракеты ослепнут, а противник будет отключен от приказов.



МОСКВА, АО «Российская Электроника»
21


Оригинал

Теги: Парад Победы, «летающий штаб» ВКС России, А-50У, модернизация, Концерн «Вега», «Росэлектроника», «ТАНТК им. Г.М. Бериева», «Созвездие», «Палантин»