Новости / История / Календарь Дня Победы

17:01 / 06.04.20

Первая совместная воздушно-наземная тренировка к параду Победы прошла в Алабино

Первая совместная воздушно-наземная тренировка к параду Победы прошла в Алабино

Первая сводная репетиция парада Победы с участием самолетов и вертолетов ВКС России прошла в подмосковном Алабино / Фото: tvzvezda.ru

Первая совместная тренировка пеших расчетов и авиации к параду Победы, который состоится 9 мая на Красной площади, прошла в понедельник в подмосковном Алабино. Об этом сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

"Сегодня в Алабино прошла первая совместная тренировка авиационной и наземной части. Со стороны авиации в тренировке были задействованы 75 самолетов", - сказал собеседник агентства.

ТАСС пока не располагает официальным комментарием Минобороны РФ.

Источник также отметил, что "приняты все меры в отношении парадных расчетов по профилактике коронавирусной инфекции".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что никакие решения по изменению планов провести парад Победы в Москве 9 мая в связи с угрозой распространения коронавируса не принимались, но ситуация мониторится. По его словам, окончательного решения по проведению праздничных мероприятий в связи с 75-й годовщиной Победы нет, Кремль тщательно взвесит все обстоятельства. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков также ранее сообщал, что подготовка к параду Победы в Москве идет по плану, никаких решений об изменении даты и формата нет.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запланирован на 9 мая 2020 года в Москве. 1 апреля экипажи 30 танков Т-34 на подмосковном полигоне Алабино приступили к тренировкам парада. Проход легендарных танков традиционно открывает проезд военной техники по Красной площади на парадах в честь Победы в Великой Отечественной войне.



МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: МО РФ, Алабино, тренировка авиации, парад Победы 9 мая на Красной площади, 75-летие Победы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).