Новости / История / Календарь Дня Победы

15:02 / 08.05.17

СоюзМаш России запускает патриотический проект, увековечивающий имена участников Великой Отечественной войны

СоюзМаш России запускает патриотический проект, увековечивающий имена участников Великой Отечественной войны

СоюзМаш России запускает патриотический проект, увековечивающий имена участников Великой Отечественной войны / Изображение: http://www.soyuzmash.ru

К 75 –летию Великой Победы в Великой Отечественной войне Союз машиностроителей России объявляет о старте Всероссийского проекта «Мы помним!», посвященного участникам ВОВ, работающих на предприятиях оборонной промышленнности.
«Проект «Мы помним!» будет находиться в свободном доступе на официальном сайте Союза машиностроителей России и в течение трех лет, вплоть до празднования 75 – летия Великой Победы, пополняться именами тех, кто трудился совсем рядом, имея за плечами великие подвиги»

СоюзМаш России, с особым вниманием относящийся к достижениям лучших представителей инженерно-технических и рабочих специальностей, поддержал инициативу Серпуховского завода «Металлист», сотрудники и активисты которого приступили к составлению первой в стране базы участников и ветеранов ВОВ, при жизни трудившихся на предприятиях оборонной промышленности или продолжающих работать по сей день. Теперь все участники проекта, а это около тысячи высокотехнологичных производств и заводов ОПК, входящих в СоюзМаш России, смогут внести вклад в сохранение истории Великой Отечественной войны и увековечить имена ветеранов со своих промышленных предприятий.

«Союз машиностроителей России, делая ставку на молодежь в решении кадровой проблемы, не забывает и о ветеранах. Они являются носителями знаний, основанных на богатом жизненном и трудовом опыте. Именно поэтому на нашем портале существуют постоянно пополняемый Зал трудовой Славы и серия публикаций «Машиностроение в лицах». Сейчас мы запускаем новый проект «Мы помним!», который посвящается ветеранам, чьи подвиги на фронте и самоотверженный труд в тылу приближал Победу в годы Великой Отечественной войны, помогал строить мирную жизнь и восстанавливать народное хозяйство. Наша великая победа ковалась не только на фронтах: машиностроители, как и работники многих других отраслей, жили и работали в те годы под лозунгом «Все для фронта! Все для Победы!», проявляя массовый трудовой героизм, а также  осваивая в небывало короткие сроки новые мощности и продукцию. В эти суровые годы бесперебойно шел выпуск танков, самолетов, артиллерийских систем, стрелкового оружия, снарядов, патронов, авиабомб, инженерного оборудования... Гражданский долг каждого из нас – сохранить память об участниках тех событий, сохранить историю, научить потомков помнить и гордиться!», - прокомментировал старт проекта Первый вице-президент СоюзМаш России, Председатель Комиссии Госдумы по развитию предприятий ОПК Владимир Гутенев.

Проект «Мы помним!» будет находиться в свободном доступе на официальном сайте Союза машиностроителей России и в течение трех лет, вплоть до празднования 75 – летия Великой Победы, пополняться именами тех, кто трудился совсем рядом, имея за плечами великие подвиги. Итогом станет обширная достоверная база с именами и судьбами людей, которые подарили нам Великую Победу.


МОСКВА, Союз машиностроителей России
1



Оригинал

Теги: СоюзМаш России, 75-летие Победы, проект «Мы помним!»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).