Новости / Сотрудничество / Кооперация

13:26 / 27.04.15

Георгий Каламанов провел заседание рабочей группы по выставочно-ярмарочной деятельности

Георгий Каламанов провел заседание рабочей группы по выставочно-ярмарочной деятельности

Георгий Каламанов / Фото: minpromtorg.gov.ru, Александр Уткин

Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов провел заседание рабочей группы министерства по выставочно-ярмарочной деятельности (ВЯД). Участники рассмотрели вопросы, связанные с обеспечением законодательной, образовательной, информационной поддержки выставок, ярмарок и конгрессов, а также с разработкой концепции проекта федерального закона «О выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации». 

Представители министерств и ведомств, общественных институтов и организаций, принявшие участие во встрече, поддержали инициативу Минпромторга об образовании рабочей группы с участием представителей Совета Федерации и Государственной Думы, министерства экономического развития, Торгово-промышленной палаты и экспертного сообщества для оценки состояния правового регулирования организации и проведения выставок, ярмарок и конгрессов. Этому органу также будет поручено подготовить предложения по включению проекта соответствующего федерального закона в план законопроектной деятельности правительства с учетом экспертно-правовой оценки необходимости и достаточности этого документа для урегулирования затрагиваемых общественных отношений, предмета законодательного регулирования и основной идеи законопроекта. 

Кроме того, участники рабочей группы обсудили основные направления подготовки кадров для выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности всех уровней в учебных заведениях страны, пути создания единой информационной базы, основные мероприятия в области технического регулирования и стандартизации в этой области. 

Важно обеспечить соответствие конгрессно-выставочной деятельности России международной правоприменительной практике нормативно-правового обеспечения, высочайшим мировым стандартам организации и развития, подчеркнул Георгий Каламанов.


МОСКВА, Минпромторг
21

Оригинал

Теги: Минпромторг, заседание, ВЯД, Каламанов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).