Новости / Космос

RSS
В РКС внедрили новейшую технологию 3D-сборки для производства аппаратуры новых российских спутников

Технология обеспечивает высокую плотность интеграции компонентов в одном едином компактном корпусе, что также снижает стоимость 3D-устройств в сравнении с 2D-схемами.

Читать далее
Евгений Дудоров: следующим после "Федора" на МКС полетит "Теледроид"

В 2019 году российский человекоподобный робот "Федор" впервые отправился в космос. Полет вызвал широкий общественный резонанс. На борту Международной космической станции робота протестировали на выполнение команд под управлением космонавтов и в автономном режиме.

Читать далее
Юрий Росляк: на Восточный доставлено 8 тыс. тонн технологического оборудования

Строительство основного объекта второй очереди космодрома Восточный — стартового комплекса КРК "Ангара" завершится в конце 2022 года

Читать далее
Владимир Нестеров: "Ангара" - во многом лучший ракетный комплекс

9 июля 2014 года с космодрома Плесецк проведен первый пуск новой российской легкой ракеты "Ангара-1.2ПП". Спустя полгода впервые стартовала тяжелая "Ангара-А5". Это были два первых и последних до сегодняшнего дня пуска "Ангары". Второй полет тяжелой машины переносился многократно и теперь планируется на осень 2020 года.

Читать далее
Олег Орлов: полеты в космос еще долго не будут полностью безопасны

В последние годы стало ясно, что человечество не собирается останавливаться на околоземной орбите и намерено отправиться в дальний космос. В то же время такая экспансия несет в себе множество опасностей, которые придется учитывать при планировании полетов к далеким планетам.

Читать далее
Игорь Хамиц: космический "Орел" сможет не только летать, но и плавать

Россия с 2009 года разрабатывает новый космический корабль, главная цель которого — доставить российских космонавтов к Луне. Первый беспилотный полет "Орла", а именно такое название получил корабль, запланирован на 2023 год

Читать далее
Дмитрий Лоскутов: количество желающих отправиться в космос не уменьшается

В эти дни АО "Главкосмос" (входит в госкорпорацию "Роскосмос") отмечает 35-летие со дня образования. Компания была создана в СССР для продвижения на внешние рынки ракетно-космической техники и организации международного сотрудничества.

Читать далее
Александр Блошенко: участие человека в экспедициях в дальний космос принципиально важно

В ближайшем будущем человечество отправит в дальний космос целую серию исследовательских и пилотируемых миссий, расширяются работы по предотвращению астероидно-кометной опасности, наращиваются усилия по поиску внеземной жизни.

Читать далее
Александр Блошенко: вероятность, что где-то есть подобная земной жизнь, достаточно велика

Космос продолжает ставить перед человечеством все большее число вопросов, многие из них пока остаются без ответа. Во Вселенной присутствуют явления, которые люди не смогут, вероятно, объяснить никогда. Один из примеров — черная дыра, ее притяжение не может покинуть даже световой луч, поэтому посмотреть, что представляет собой этот объект по известным физическим законам принципиально невозможно.

Читать далее
Дмитрий Баранов: создавать возвращаемые ступени ракеты "Союз-5" не планируется

Работа ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" по ряду направлений не останавливалась во время пандемии коронавируса. В частности, продолжались испытания собранных ракет "Союз-2", а также работы по критически важным заказам по линии Минобороны России и созданию ракеты-носителя (РН) "Союз-5".

Читать далее

Новости 1 - 10 из 906
Страницы:

Архив

Найти публикации