Новости / Космос

15:01 / 06.11.19

Американский космический корабль Cygnus приготовился к стыковке с МКС

Американский космический корабль Cygnus приготовился к стыковке с МКС

Американский космический корабль Cygnus / Фото: NASA Johnson

Американский грузовой космический корабль Cygnus, выведенный на орбиту, состыкуется с Международной космической станцией (МКС) в понедельник, 4 ноября, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Отмечается, что стыковка к американскому модулю будет осуществляться путем захвата сблизившегося со станцией Cygnus рукой-манипулятором.

Запуск Cygnus с помощью ракеты-носителя Antares был осуществлен 2 ноября в рамках коммерческого контракта NASA с корпорацией Northrop Grumman.

На борту Cygnus около 3,7 тонн груза. Помимо продовольствия он доставит на МКС оборудование, материалы для проведения десятков научных исследований.

В частности, корабль доставит на борт МКС экспериментальную духовку Zero-G Oven для приготовления пищи.

22 октября астронавты на МКС пожаловались, что из-за поломки плиты и чайника не могут пользоваться кухней в американском сегменте, в связи с чем им приходится подогревать продукты в российском сегменте.



МОСКВА, газета "Известия"
12



Оригинал

Теги: МКС, готовность, стыковка, космический корабль Cygnus, космос, NASA

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).