Новости / Космос

13:02 / 13.06.19

Аргентина заинтересована в поставках из России компонентов для своей ракеты-носителя "Тронадор"

Аргентина заинтересована в поставках из России компонентов для своей ракеты-носителя "Тронадор"

Запуск ракеты / Фото: EPA/NASA/Joel Kowsky

Аргентина заинтересована в поставках из России материалов, компонентов и услуг для своей ракеты-носителя "Тронадор" (Tronador), сообщил в интервью РИА Новости ответственный менеджер по кооперации с Россией Национальной комиссии по космической деятельности Аргентины (CONAE) Станислав Макарчук.

"Интересная тема - это проект Тронадор, это проект аргентинской ракеты-носителя для запуска на орбиту небольших спутников весом до 750 килограммов. Мы заинтересованы в получении предложений от России для их технического анализа. Речь идёт о российских материалах, компонентах и услугах", - сказал он.

220px-Cohete_Tronador_II.jpg

Ракета «Тронадор II» / Фото: ru.wikipedia.org

Макарчук добавил, что под услугами подразумеваются различные консультации. "Россия имеет хороший опыт в части развития ракет-носителей и запусков, и эта тема представляет для нас большой интерес", - отметил он. Данная тема, в частности, обсуждалась во время прошедшей в конце мая межправкомиссии России и Аргентины по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По словам Макарчука, компания Veng, где CONAE принадлежит контрольный пакет, работает с Росатомом в части поставок углеволокна. Стороны готовы подписать меморандум о взаимопонимании для кооперации в сфере исследования материалов для космической сферы и батарей для спутников.



БУЭНОС-АЙРЕС, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Аргентина, Россия, ракета-носитель "Тронадор" (Tronador), CONAE, Станислав Макарчук, компания Veng, Росатом