Новости / Космос

9:02 / 25.05.15

Дмитрий Рогозин: воровство привело к деградации ряда космических предприятий

Дмитрий Рогозин: воровство привело к деградации ряда космических предприятий

Дмитрий Рогозин / Фото: i.ytimg.com

Профильный вице-премьер Дмитрий Рогозин пояснил, что выявленные Счетной палатой нарушения при исполнении бюджета в Роскосмосе не означает, что эти деньги были украдены. При этом он добавил, что махинации и воровство в космической отрасли во многом привели к деградации положения ряда предприятий. 

Счетная палата России при проверке исполнения бюджета за 2014 год выявила нарушения со стороны Роскосмоса на 92 миллиарда рублей, заявила в пятницу глава контрольного ведомства Татьяна Голикова. Д.Рогозин ранее заявил, что аварии "Протонов" стали следствием системного кризиса в отрасли, и пообещал последовательно провести ее реформу. 

"К этим цифрам надо относится все-таки довольно профессионально. Конечно проверяющие органы, они говорят о нарушениях, но это не означает, что эти деньги украли. Это означает, что эти деньги были либо неэффективно использованы, либо использованы не по прямому назначению, но это не значит, что они были выведены из отрасли", - сказал вице-премьер. 

Он подчеркнул, что "есть цифры, которые связаны с махинациями, с воровством, с приписками, но, во-первых, эти цифры на порядок меньше, хотя они тоже крайне тревожные и во многом привели к деградации экономического положения ряда космических предприятий. А во-вторых, по всем этим цифрам открыты уголовные дела и идут аресты".

МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал



Теги: Счетная палата России, Рогозин, Роскосмос, "Протон"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).