Новости / Космос

9:29 / 20.02.18

Индия намерена запустить в космос вторую астрономическую обсерваторию

Индия намерена запустить в космос вторую астрономическую обсерваторию

Запуск индийского РН / Фото: AP Photo/Arun Sankar

Индийская организация космических исследований (ИСРО) планирует разработать и отправить на орбиту Земли новую астрономическую обсерваторию AstroSat-2. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times of India, эта автоматическая космическая станция будет предназначена для многоволнового изучения объектов в ближнем и дальнем космосе.

По данным издания, ИСРО обратилась ко всем индийским научным центрам с предложением принять участие в создании приборов и оборудования для астрономических и астрофизических исследований, которые будут установлены на будущей станции.

Обсерватория AstroSat-2 должна стать продолжением проекта AstroSat-1 - эта станция была отправлена на орбиту в сентябре 2015 года. Она стала первой индийской автоматической обсерваторией в космосе и способна одновременно проводить многоволновые исследования различных астрономических объектов.

Сроки отправки в космос станции AstroSat-2 пока не сообщаются, но, как предполагают местные СМИ, это может произойти к 2020 году, поскольку срок службы аппарата AstroSat-1 оценивается в пять лет.



МОСКВА, материалы издания AEX.RU
12


Оригинал

Теги: Индия, ИСРО, разработка, отправка, орбита Земли, астрономическая обсерватория AstroSat-2

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).