Новости / Космос

13:04 / 10.06.19

Очередной коммерческий пуск ракеты-носителя "Протон-М" планируется в конце лета

Очередной коммерческий пуск ракеты-носителя "Протон-М" планируется в конце лета

Ракета-носитель "Протон-М" стартовала с космодрома Байконур / Фото: Сергей Савостьянов

Очередной коммерческий пуск ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур с европейским и американским спутниками планируется в конце лета, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы Центра Хруничева.

Коммерческие пуски ракет "Протон-М" осуществляются Центром Хруничева по контрактам с компанией International Launch Services.

"International Launch Services и Центр Хруничева готовы обеспечить запуски космических аппаратов связи Eutelsat 5 West B для (европейской компании) Eutelsat и служебного спутника (американской) компании Northrop Grumann Mission Extension Vehicle-1, которые в соответствии с графиками наших заказчиков по изготовлению и испытаниям этих космических аппаратов планируются в конце лета этого года", - сказал собеседник агентства.

Всего с 1996 по 2018 годы компания International Launch Services, являющаяся поставщиком пусковых услуг с помощью ракет "Протон" на зарубежном рынке, осуществила 96 коммерческих пусков "Протонов".



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: "Протон-М", Центр Хруничева, компания International Launch Services

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).