Новости / Космос

12:05 / 22.07.19

Ракету "Протон-М" для коммерческого пуска отправили на Байконур

Ракету "Протон-М" для коммерческого пуска отправили на Байконур

Ракета-носитель "Протон-М" / Фото: riafan.ru

Ракета-носитель "Протон-М" для запуска европейского телекоммуникационного спутника Eutelsat 5 West B и американского технологического MEV-1 отправлена из Москвы на космодром Байконур, сообщил в понедельник Центр Хруничева (предприятие Роскосмоса).

Ранее источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли рассказал, что запуск спутников планируется на 20 сентября.

"В ночь на 22 июля из ракетно-космического завода Центра Хруничева на космодром Байконур отправлены средства выведения в составе ракеты-носителя "Протон-М", головного обтекателя, переходной системы и разгонного блока "Бриз-М" для кластерного запуска космических аппаратов Eutelsat 5 West B и MEV-1", - говорится в сообщении на сайте предприятия.

В 2019 году было осуществлено два пуска ракет "Протон-М", до конца года планируются ещё четыре пуска.

Коммерческие пуски ракет "Протон-М" осуществляются Центром Хруничева по контрактам с компанией International Launch Services.

Всего с 1996 по 2018 годы компания International Launch Services, являющаяся поставщиком пусковых услуг с помощью ракет "Протон" на зарубежном рынке, осуществила 96 коммерческих пусков "Протонов".



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал 

Теги: "Протон-М", Eutelsat 5 West B, MEV-1, космодром Байконур, Центр Хруничева, Роскосмос, nternational Launch Services