Новости / Космос

14:00 / 15.02.20

Разработчик назвал дату отправки модуля «Наука» на Байконур

Разработчик назвал дату отправки модуля «Наука» на Байконур

Подготовка к отправке модуля «Наука» на Байконур / Фото: Роскосмос

Российский многофункциональный лабораторный модуль «Наука» планируется отправить на космодром Байконур 19 марта. Оттуда он будет запущен на Международную космическую станцию (МКС), рассказал гендиректор Центра им. М.В. Хруничева (предприятие-изготовитель модуля «Наука») Алексей Варочко.

«Задача на 19 марта — отгрузиться на космодром. На эту дату мы работаем», — сказал он членам Российского союза ветеранов и Клуба военачальников во время их визита на предприятие. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает ТАСС.

В декабре глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что запуск «Науки» к МКС может быть перенесен на 2021 год. Ранее запуск модуля планировался на май 2020 года, а до этого — на июль.

Модуль «Наука» начали строить в Центре Хруничева в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС «Заря». В 2013 году после его передачи от предприятия-производителя в ракетно-космическую корпорацию «Энергия» в ходе тестирования выяснилось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы. Было принято решение вернуть модуль на доработку.



МОСКВА, газета «Известия»
12



Оригинал

Теги: Роскосмос, МКС, модуль "Наука", доставка, космодром "Байконур"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).