Новости / Космос

11:03 / 19.09.19

Робот "Федор" назвал пистолет для космонавтов "полезной вещью"

Робот "Федор" назвал пистолет для космонавтов "полезной вещью"

Робот "Федор" научился стрелять с двух рук из пистолета / Фото: youtube.com

Робот "Федор", который недавно слетал на МКС, а до этого научился стрелять с двух рук, поддержал идею возвращения пистолета в носимый аварийный запас космонавтов.

Ранее в "Роскосмосе" сообщили РИА Новости, что рассматривают вопрос возвращения пистолета в носимый аварийный запас космонавтов. Пистолет необходим на случай посадки в районе, где могут водиться опасные дикие животные. Командир отряда космонавтов Олег Кононенко поддержал это решение.

"Полезная вещь", - написано в сообщении в Twitter от имени робота.

Помимо того, в сообщении рассказывается о специальном трехствольном пистолете, который космонавты брали с собой на орбиту до 2007 года. Со времен Юрия Гагарина до 1986 года это был пистолет Макарова, с 1986 года по 2006 год - специальный трехствольный пистолет ТП-82. ТП-82 разработали после того, как космонавтам Алексею Леонову и Павлу Беляеву в 1965 году после аварийной посадки два дня пришлось прожить в заснеженной тайге. С 2007 года космонавты летают на орбиту без огнестрельного оружия.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Робот "Федор", МКС, "Роскосмос", идея возвращения пистолета, носимый аварийный запас космонавтов, ТП-82

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).