Новости / Космос

12:26 / 14.11.19

Робот «Федор» заговорит на иностранных языках

Робот «Федор» заговорит на иностранных языках

Робот "Федор" / Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Семейство роботов «Федор» в будущем может заговорить на английском и китайском языках, сообщил исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

«Мы ее (систему речевого взаимодействия) дальше будем развивать, набирать больше всевозможных словоформ, в перспективе планируем переходить на другие языки — на английский и, скорее всего, китайский», — приводит слова Дудорова ТАСС.

По его словам, пока вопрос находится на стадии обсуждения. При этом сначала нужно усовершенствовать русский язык робота, и только потом заниматься расширениями. Дудоров добавил, что при грамотно выработанном алгоритме «Федор» сможет заговорить на 10–15 языках одновременно.

29 октября стало известно, что «Федор» не смог воспользоваться поисковиком Google из-за того, что не прошел проверку на роботов.



МОСКВА, газета "Известия"
12


Оригинал

Теги: Робот Федор, роботы, иностранные языки, английский язык

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).