Новости / Космос

15:01 / 17.06.19

Роскосмос подключат к единой информационной системе гособоронзаказа

Роскосмос подключат к единой информационной системе гособоронзаказа

Экспозиция Госкорпорации "Роскосмос" / Фото: Роскосмос

Роскосмос будет подключен к единой информационной системе государственного оборонного заказа. Соответствующее соглашение госкорпорация планирует подписать с Минобороны РФ, сообщили в пятницу ТАСС в ее пресс-службе.

"В целях обеспечения мониторинга контрактации и расходования денежных средств, осуществляемой организациями ракетно-космической промышленности при исполнении государственных контрактов, развернута работа по подключению госкорпорации "Роскосмос" к единой информационной системе государственного оборонного заказа. В связи с чем планируется подписать соглашение об информационном взаимодействии между Министерством обороны РФ и государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос", - сказали в госкорпорации.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу развития Роскосмоса сообщил, что госконтракты по пилотируемым полетам не выполняются. Он констатировал, что ситуация, когда госкорпорация не смогла использовать бюджетные инвестиции, уже случалась. Глава правительства напомнил, что по итогам прошлого совещания было дано поручение создать систему казначейского сопровождения, подключить Роскосмос к системе мониторинга финансового обеспечения государственного оборонного заказа внутри Минобороны.

Источник в ракетно-космической отрасли уточнил ТАСС, что система финансового контроля касается не всех госконтрактов Роскосмоса, а только тех, которые относятся к гособоронзаказу.



МОСКВА, ТАСС
12


Теги: Россия, Госкорпорация "Роскосмос", ГОЗ, Дмитрий Медведев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).