Новости / Космос

9:26 / 08.07.19

В Июле 2019 года Россия проведет семь космических пусков

В Июле 2019 года Россия проведет семь космических пусков

Космодром "Восточный" / Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Россия запланировала на июль семь космических пусков. Об этом сообщил журналистам в пятницу глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин после успешного пуска ракеты "Союз-2.1б" со спутником "Метеор-М" и 32 мини-спутниками.

«Всего на 2019 год Роскосмос запланировал осуществить 45 запусков, это следует из плана-графика и в число запусков входят как запуски ракет космического назначения, так и испытательные пуски баллистических ракет»

"Мы в этом месяце должны провести такое количество пусков, которое мы провели за все полгода, чтобы нарастить показатель, намного превышающий показатель прошлого года. <...> Вы знаете, на Байконуре еще будет 20 июля пуск пилотируемый, на 31 июля - транспортный корабль, остальное - это Плесецк и так далее. Всего семь пусков", - сказал он.

01.jpg

Космодром "Восточный" / Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

5 июля с космодрома Восточный была запущена ракета-носитель "Союз-2.1б". На 12 июля намечен старт "Протона-М", который должен вывести на орбиту космическую обсерваторию "Спектр-РГ". В конце месяца, 20 июля, будет осуществлен запуск пилотируемого корабля "Союз МС-13". Он должен доставить на орбиту космонавта Роскосмоса Александра Скворцова и астронавтов Эндрю Моргана (США) и Луку Пармитано (Европейское космическое агентство).

Всего на 2019 год Роскосмос запланировал осуществить 45 запусков. Это следует из плана-графика. В число запусков входят как запуски ракет космического назначения, так и испытательные пуски баллистических ракет.



МОСКВА, ТАСС
12


Теги: Космодром "Восточный", пуски, 2019 год, Дмитрий Рогозин, Роскосмос

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).