Новости / Космос

11:30 / 06.12.19

S7 Space перебазирует «Морской старт» в Россию

S7 Space перебазирует «Морской старт» в Россию

Ракетно-космический комплекс «Морской старт» / Фото: sea-launch.com

S7 Space готовится перебазировать ракетно-космический комплекс «Морской старт» на территорию Российской Федерации. В настоящее время получены все необходимые разрешения на смену дислокации комплекса, в том числе от Государственного департамента США. Об этом сообщает пресс-служба S7 Group.

«S7 Space (ООО «С 7 Космические Транспортные Системы») – первая в России коммерческая компания, предоставляющая полный цикл услуг по запускам космических аппаратов, в активе компании – уникальный ракетно-космический комплекс «Морской старт»

Переход стартовой платформы и сборочно-командного судна в порт на Дальний Восток планируется в 2020 году. После перехода стартовая платформа и сборочно-командное судно будут временно базироваться на Славянском судоремонтном заводе в порту Славянка.



10205.jpg

В активе компании – уникальный ракетно-космический комплекс «Морской старт. Компания входит в состав холдинга S7 Group / Фото: пресс-служба S7 Group


S7 Space (ООО «С 7 Космические Транспортные Системы») – первая в России коммерческая компания, предоставляющая полный цикл услуг по запускам космических аппаратов. В активе компании – уникальный ракетно-космический комплекс «Морской старт. Компания входит в состав холдинга S7 Group.

"S7 Group закрыла сделку с группой компаний Sea Launch по приобретению имущественного комплекса «Морской старт» в 2018 году. В собственность холдинга перешли корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак", - отметили в S7. 

В декабре 2017 года компания успешно осуществила запуск РН «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и космическим аппаратом «Ангосат-1» со стартового комплекса «Зенит-М» космодрома Байконур. S7 Space выступила оператором этого пуска по заказу РКК «Энергия». 



МОСКВА, пресс-служба S7 Group
1



Теги: S7, S7 Group, Sea Launch, Морской старт, S7 Space