Новости / Космос

13:04 / 19.08.19

SpaceX и NASA провели первые совместные тренировки по эвакуации членов экипажа Crew Dragon

SpaceX и NASA провели первые совместные тренировки по эвакуации членов экипажа Crew Dragon

Репетиция эвакуации экипажа Crew Dragon / Фото: techcrunch.com

SpaceX и NASA провели первые совместные тренировки по эвакуации членов экипажа Crew Dragon. Они использовали корабль GO Searcher и вертолет. Команды отработали действия по быстрой транспортировке астронавтов на базу ВВС США в мысе Канаверал.

НАСА и SpaceX продолжают совместную подготовку к предстоящим полетам экипажей, которые SpaceX будет выполнять для агентства. На этот раз они провели испытания экстренной эвакуации с помощью аппарата GO Searcher.

Go Searcher предназначен для экстренной эвакуации астронавтов. Раньше он использовался только для сопровождения их до берега. Но в августе этого года SpaceX существенно обновила корабль, добавив вертолетную площадку, массивный купол и радиолокационную решетку для быстрой связи с экипажем корабля Dragon.

2.jpg

Репетиция эвакуации экипажа Crew Dragon / Фото: techcrunch.com

Это первая скоординированная операция НАСА и SpaceX. Астронавты имитировали внештатную ситуацию, после чего эвакуировались с корабля, вертолет ВВС США доставил их на борт GO Searher, после чего они попали на базу ВВС на мысе Канаверал.

В мае 2019 года Space X подтвердила, что пилотируемый корабль Crew Dragon погиб во время испытаний. Вице-президент компании Ханс Кенигсманн рассказал журналистам, что катастрофа произошла непосредственно перед запуском двигателей, которые используются в системе аварийного спасения.



МОСКВА, "Хайтек", Ильнур Шарафиев
21


Оригинал


Теги: SpaceX, NASA, эвакуация членов экипажа, Crew Dragon, GO Searcher, быстрая транспортировка, база ВВС США, мыс Канаверал