Новости / Космос

16:03 / 04.09.19

В Казахстан прибыли поисковики ЦВО для встречи робота "Федора" из космоса

В Казахстан прибыли поисковики ЦВО для встречи робота "Федора" из космоса

Робот "Федор" на МКС / Фото: Роскосмос

Поисково-спасательная группа Центрального военного округа приступила к поисково-спасательному обеспечению посадки космического корабля "Союз МС-14" в Казахстане, на борту которого находится робот Skybot-850 "Федор", сообщает пресс-служба ЦВО.

Корабль "Союз МС-14" с роботом "Федор" был запущен на околоземную орбиту 22 августа. Через пять суток корабль со второй попытки причалил к МКС. Робот был перенесен на станцию 29 августа. По данным НАСА, расстыковка "Союза МС-14" от МКС планируется 6 сентября в 21.13 мск, посадка в Казахстане – 7 сентября в 0.35 мск.



"Военнослужащие перебазировались с военного аэродрома "Упрун" в Челябинской области на оперативные аэродромы в Казахстане для контроля посадки космического корабля. Они будут находиться на траектории полета транспортного пилотируемого корабля", – говорится в сообщении.

В состав поисково-спасательной группы входят 8 вертолетов Ми-8, самолеты Ан-12 и Ан-26, 20 единиц автомобильной техники, 5 из которых – поисково-эвакуационные машины "Синяя птица", а также 130 военнослужащих. Вся техника обеспечена необходимым оборудованием, уточнили в ЦВО.



ЕКАТЕРИНБУРГ, РИА Новости
2


Оригинал

Теги: "Союз МС-14", Казахстан, робот Skybot-850 "Федор", ЦВО, аэродром "Упрун", МКС, НАСА

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).