Новости / Космос

12:02 / 03.11.19

В NASA пообещали отправить на Луну четырех астронавтов

В NASA пообещали отправить на Луну четырех астронавтов

Презинтация новых лунных скафандров / Фото: www.dailymail.co.uk

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) объявило о планах к 2030 году отправить на Луну четырех астронавтов. Об этом 1 ноября сообщает Daily Mail.

«Без шуток, мы действительно планируем такую миссию», — пояснил ученый NASA Джон Конноли.

По его словам, миссия, которую планируют осуществить в рамках программы «Артемида», будет сосредоточена на южном полюсе. Это обусловлено тем, что значительная часть лунного льда находится в кратерах, расположенных в тени, а источник воды жизненно необходим для длительного нахождения на лунной поверхности.

Предполагается, что астронавты пробудут на Луне шесть с половиной дней — в это время они совершат до четырех космических прогулок, проведут ряд исследований и возьмут образцы лунного льда.


21 октября в NASA отметили важность участия всех стран в программе по освоению Луны. 21 сентября стало известно, что Австралия присоединится к этой программе.

Новая лунная программа NASA под название «Артемида» предусматривает три полета к Луне, на третьем этапе планируется высадка на естественном спутнике Земли.

В мае президент США Дональд Трамп объявил о намерении выделить дополнительные 1,6 млрд долларов на освоение Луны и Марса.



МОСКВА, газета "Известия"
12



Оригинал

Теги: NASA, Луна, Космос, астронавты

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).