Новости / Космос

14:00 / 16.02.20

В США заявили о невозможности заменить российские РД-180 до 2030 года

В США заявили о невозможности заменить российские РД-180 до 2030 года

РД-180 в экспозиции ГК «Роскосмос» / Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский

Консультанты американского конгресса считают, что США не смогут найти альтернативу российскому ракетному двигателю РД-180 как минимум до 2030 года. Об этом сообщает RT со ссылкой на доклад аналитиков для законодательного органа.

По их мнению, даже в случае плавного и осуществленного по графику перехода от РД-180 к другим двигателям и ракетам-носителям, показатели результативности и надежности, которые достигнуты на данный момент при использовании российского двигателя, удастся воспроизвести не ранее 2030 года.

Кроме того, в докладе аналитики подчеркивают, что поиск альтернативы США начали еще в 2015 году после того, как Москва ввела ответные акции на ограничительные меры Вашингтона в связи с ситуацией на Украине.

Из-за обострения отношений в 2015 году американский конгресс запретил закупки РД-180, однако позже отменил ограничения из-за невозможности найти им замену.

В то же время в апреле прошлого года глава Космического командования ВВС США генерал Джон Реймонд заверил, что Вашингтон прекратит закупать российские ракетные двигатели РД-180 после 2022 года.

22 января сообщалось, что научно-производственное объединение «Энергомаш» (входит в «Роскосмос») планирует в 2020 году поставить США шесть ракетных двигателей РД-180.


МОСКВА, газета «Известия»
12



Оригинал

Теги: Конгресс США, замена РД-180, 2030 год, ракета-носитель США

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).