Новости / Техника и вооружение / Космос

17:03 / 26.08.17

Центр Хруничева переходит с производства "Протонов" на "Ангару", сообщил Дмитрий Рогозин

Тема: Космос
Центр Хруничева переходит с производства "Протонов" на "Ангару", сообщил Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин / Фото: ТАСС, Петр Ковалев

В Центре Хруничева завершается производство ракет-носителей "Протон-М" и начинается переход к производству носителей "Ангара-А5" и "Ангара-А5М", заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе совещания на предприятии.

«К 2021 году должен быть проведен пуск "Ангары-А5" с космодрома Восточный, к этому моменту должны быть завершены все строительные работы, поставка технологического оборудования, его монтаж и испытания»

"Предприятие является в своей совокупности одновременно значимым, стратегически важным, с учетом того, что на данном предприятии завершается, по большому счету, в ближайшей перспективе производство ракет-носителей "Протон-М", и производство начинается, уже завершая испытания, переход к серии ракет "Ангара-А5" и ее модернизированной версии "Ангара-А5М", - сказал Д. Рогозин.

По решению президента Владимира Путина, к 2021 году должен быть проведен пуск "Ангары-А5" с космодрома Восточный. По его словам, к этому моменту должны быть завершены все строительные работы, поставка технологического оборудования, его монтаж и испытания.

"Соответственно, аналогичные и не менее сложные работы должны пройти и с самой ракетой с тем, чтобы к концу 21-го года она смогла взлететь с Восточного", - заключил Д. Рогозин.


МОСКВА, РИА Новости
12



Теги: Россия, космос, Центр Хруничева, "Ангара-А5"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).