Новости / История / Культура (музеи, библиотеки, архивы)

14:00 / 11.11.17

Фронтовые танки вошли в состав исторического взвода Северного флота

Фронтовые танки вошли в состав исторического взвода Северного флота

Танки "Шерман" времен Великой Отечественной войны / Фото: Пресс-служба Северного флота

На Северном флоте создали взвод из исторической бронетехники времен Великой Отечественной войны. Подразделение создано по приказу командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе СФ.

«Бронемашины закреплены за штатными специалистами ремонтно-восстановительного батальона - военнослужащими по контракту, а "Шерман" передан Военно-морскому музею Краснознаменного Северного флота и выставлен в его филиале - музее ВВС флота в гарнизоне Сафоново»

Во взводе несколько единиц исторической техники. Во-первых, танк Т-34, который доставили из Москвы. Он уже принял участие в военном параде 9 мая нынешнего года в Мурманске. Кстати, участвовал в параде и поднятый с затонувшего транспорта "Томас Дональдсон" и полностью восстановленный танк "Шерман". Есть во взводе и еще один танк - тяжелый ИС-3. Последним взвод исторической бронетехники пополнил истребитель танков Су-100. Эту технику восстановили до ходового состояния специалисты отдельного ремонтно-восстановительного батальона.

"Бронемашины закреплены за штатными специалистами ремонтно-восстановительного батальона - военнослужащими по контракту, а "Шерман" передан Военно-морскому музею Краснознаменного Северного флота и выставлен в его филиале - музее ВВС флота в гарнизоне Сафоново", - сообщили в пресс-службе Северного флота.

Теперь вся фронтовая бронетехника будет участвовать в военных парадах и праздничных мероприятиях Северного флота.


МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12


Оригинал

Теги: СФ России, содание, взхвод исторической техники, время, ВОВ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).