Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

10:02 / 24.08.16

Экс-глава "Роствертола" Борис Слюсарь посмертно удостоен ордена Александра Невского

Экс-глава "Роствертола" Борис Слюсарь посмертно удостоен ордена Александра Невского

Борис Николаевич Слюсарь был руководителем, личностью, на которого многие ровняются и сегодня / Фото: z16.d.sdska.ru

Экс-глава ПАО "Роствертол", руководивший предприятием на протяжении 14 лет, посмертно удостоен ордена Александра Невского "за большой вклад в создание авиационной техники, укрепление обороноспособности страны". 

Орден семье бывшего руководителя компании вручил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения. 

"Мы вспоминаем и чествуем человека, без преувеличения, государственного масштаба. Орден Александра Невского, положенный Борису Николаевичу указом президента России посмертно - высокая награда, вручаемая за огромный личный вклад в развитие страны. За профессионализм и патриотизм, за титанический труд и самопожертвование ради настоящих и будущих поколений", - сказал Д. Мантуров, прибывший на предприятие в ходе рабочего визита в Ростов-на-Дону. По его словам, сегодня предприятие стабильно обеспечено заказами. "Это показатель качества и гарантия загрузки мощностей, стабильности работы "Роствертола", а значит и гарантия благополучия сотен его сотрудников, их семей", - отметил он. 
"Мы вспоминаем и чествуем человека, без преувеличения, государственного масштаба. Орден Александра Невского, положенный Борису Николаевичу указом президента России посмертно - высокая награда, вручаемая за огромный личный вклад в развитие страны. За профессионализм и патриотизм, за титанический труд и самопожертвование ради настоящих и будущих поколений"
Борис Слюсарь возглавлял "Роствертол"с 2000 по 2014 год. С 2014 занимал должность председателя совета директоров компании. Во многом благодаря его личной инициативе на заводе идет серийный выпуск вертолета Ми-28НЭ с двойным управлением, продолжаются работы по модернизации вертолетов Ми-35ММи-26Т2, начаты работы по созданию учебно-боевого вертолета Ми-28УБ, внедрено новое оборудование, введены современные технологии. 

За свою производственную и общественную деятельность Борис Слюсарь награжден орденом Почета, орденом Преподобного Сергия Радонежского, орденом "За заслуги перед Отечеством IV степени", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени", а также медалями "За трудовую доблесть" и "Ветеран труда". 



РОСТОВ-НА-ДОНУ, РИА Новости
2

Теги: Борис Слюсарь, "Роствертол", орден Александра Невского, удостоен посмертно, Мантуров, Ростов-на-Дону

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).