Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

18:00 / 28.11.22

Президент России наградил конструктора Дмитрия Лебедева орденом «За военные заслуги»

Президент России наградил конструктора Дмитрия Лебедева орденом «За военные заслуги»

Фото: Ростех

Президент России Владимир Владимирович Путин 25 ноября 2022 года в торжественной обстановке вручил ведущему инженеру-конструктору Ижевского механического завода Дмитрию Лебедеву орден «За военные заслуги».

Дмитрий Лебедев награжден орденом за заслуги в разработке, производстве и введении в эксплуатацию современной военной техники и вооружения, укрепление обороноспособности страны и многолетний добросовестный труд. В частности, он разработал основные технические решения пистолета Лебедева компактного ПЛК и модульных пистолетов Лебедева МПЛ и МПЛ1. Изделия МПЛ, МПЛ1 и ПЛК успешно выдержали государственные испытания и были приняты на вооружение. Поставки пистолетов Лебедева включены в гособоронзаказ. 

ПЛ new.jpg

Фото: kalashnikovgroup.ru

Пистолет Лебедева ПЛК предназначен для замены легендарного пистолета Макарова ПМ, а пистолет МПЛ может заменить в подразделениях Росгвардии не менее легендарный пистолет Ярыгина 6П35. Линейка пистолетов Лебедева разработана в конструкторско-технологическом центре АО «Концерн «Калашников» при участии конструкторов АО «Ижевский механический завод».

При награждении Дмитрий Лебедев сказал: «Врученная мне награда — это высокая оценка не только моей деятельности. Много умелых, добросовестных и талантливых людей приложили усилия для успешного развития нашего проекта, без их участия успех был бы невозможен. Отдельно отмечу руководителей концерна «Калашников» и Госкорпорации «Ростех», которые дальновидно и с пониманием оценили хорошие перспективы этой разработки и обеспечили жизнь проекту. И, конечно, людей, занимающихся непосредственно производством оружия в концерне «Калашников» и на Ижевском механическом заводе. Уверен, что примененные методы руководства и реализации стоящих перед нами задач позволят и далее успешно трудиться на благо нашей Родины».


© АО «Концерн «Калашников»


Оригинал


Теги: Владимир Путин, Дмитрий Лебедев, орден «За военные заслуги», Ростех, Калашников», «Ижевский механический завод», награждение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).