Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

8:03 / 11.01.22

Работник предприятия «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством»

Работник предприятия «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством»

Анатолий Агеев / Фото: shvabe.com

За большой вклад в развитие обороноспособности страны и многолетний добросовестный труд специалист новосибирского предприятия Холдинга «Швабе» награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Высокой государственной награды удостоен ведущий инженер-конструктор отдела оптических расчетов Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Холдинга «Швабе» Анатолий Агеев. На предприятии он отвечает за разработку и расчет принципиальных оптических схем с отработкой технологических процессов сборки и аттестации изделий.

Анатолий Агеев работает на НПЗ с 1981 года. Им лично разработано и рассчитано более 50 оптических схем изделий ночного, дневного и дневно-ночного видения, на их основе более 30 изделий принято на вооружение Российской армии. В области гражданского приборостроения Анатолий Степанович разработал оптические схемы апохроматических объективов для телескопов, в том числе таких уникальных, как ТАЛ-200А, а также ряда других гражданских оптических прицелов и приборов наблюдения.

«Анатолий Агеев внес существенный вклад в развитие Новосибирского приборостроительного завода. За многие годы работы он зарекомендовал себя специалистом высшего уровня, способным самостоятельно решать вопросы любой сложности. Поздравляю Анатолия Степановича с заслуженной наградой и желаю новых достижений на благо предприятия и Отечества», – отметил генеральный директор НПЗ Антон Клоков.

Ранее за большой личный вклад в разработку приборов ночного видения нового поколения Анатолию Агееву также присуждена премия Правительства РФ в области науки и техники (2001 г.).


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: «Швабе», «За заслуги перед Отечеством» II степени, НПЗ, Анатолий Агеев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).