Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

18:00 / 01.09.15

Роскосмос: Игорь Арбузов стал гендиректором "Энергомаша"

Роскосмос: Игорь Арбузов стал гендиректором "Энергомаша"

НПО «Энергомаш» / Фото: izvestiacontent.ru

Игорь Арбузов назначен Генеральным директором АО НПО «Энергомаш» - одного из мировых лидеров в производстве жидкостных ракетных двигателей. Игорь Арбузов ранее занимал пост заместителя генерального директора ОРКК по развитию производства. Владимир Колмыков продолжит работать в компании в должности исполнительного директора. 

Решение о введении должности генерального директора и о назначении на нее Игоря Арбузова принял Совет директоров "Энергомаша" в связи с выходом компании из-под управления РКК «Энергия» и формированием на ее базе в будущем двигателестроительного объединения в составе Государственной корпорации «Роскосмос». 

31 августа 2015 года, Генеральный директор ГК «Роскосмос» Игорь Комаров представил нового руководителя коллективу НПО «Энергомаш». 


Арбузов (1).jpg

Игорь Александрович Арбузов / Фото: Пресс-служба РОСКОСМОС

Биографическая справка


Игорь Александрович Арбузов родился 26 августа 1957 года. В 1979 г. окончил Пермский политехнический институт по специальности «Оборудование и технология сварочного производства». 

В 2001 г. окончил Академию народного хозяйства по программе «Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства». С 1979 г. работал на пермском предприятии «Протон-ПМ», которое и возглавил в 2006 г. 

С 10 декабря 2014 года – заместитель генерального директора по развитию производства, член Правления ОАО «ОРКК».

Игорь Арбузов действительный член-корреспондент РАЕН; член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского; автор и соавтор многих научно-производственных патентов и изобретений в области технологии изготовления ракетных двигателей; лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники (1998, 2008); награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2011). 



МОСКВА, Пресс-служба РОСКОСМОС
2

Теги: Игорь Арбузов, «ЭНЕРГОМАШ», ОРКК, «РОСКОСМОС», «ЭНЕРГИЯ»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).