Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

13:02 / 03.01.20

Сергей Абрамов покинул пост индустриального директора Ростеха

Сергей Абрамов покинул пост индустриального директора Ростеха

Сергей Абрамов / Фото: Александр Уткин

Сергей Абрамов, ранее занимавший должность индустриального директора кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации Ростех, переходит на работу в концерн «Тракторные заводы». Топ-менеджер руководил кластером, который курировал, в частности «Техмаш», «Высокоточные комплексы», концерн «Калашников», с октября 2015 года.

За время своей работы в Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов внес существенный вклад в развитие промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, повышение конкурентоспособности отечественных образцов вооружения, которые уже превосходят иностранные аналоги в области высокоточного оружия и средств борьбы с ним, реактивных систем залпового огня, военной экипировки, боеприпасов и других современных видов вооружения и военной техники.

«Сергей Абрамов проявил себя как талантливый руководитель, успешно решая в процессе работы фундаментальные задачи, стоящие перед институтом индустриальных директоров. Под его руководством разрабатывались новые виды вооружений, многие из которых уже поставляются в войска или находятся в стадии испытаний, выведен из кризиса ряд оборонных предприятий. Кроме того, была существенно увеличена доля выручки от реализации гражданской продукции предприятий ВПК, входящих с состав кластера, успешно развивалась кооперация с другими странами. По итогам 2019 года прогнозируется достижение выручки, заложенной в стратегии развития кластера, – сказал глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. − Уверен, что знания, опыт и управленческий талант Сергея Абрамова позволят ему наилучшим образом проявить себя в новой должности в концерне «Тракторные заводы», где ему предстоит заниматься развитием гражданского производства и перспективных продуктовых направлений».

В числе ключевых достижений Сергея Абрамова в роли топ-менеджера Ростеха – финансовое оздоровление концерна «Тракторные заводы». В рамках данной работы была реструктуризирована задолженность на сумму более 109 млрд рублей, привлечены частные инвестиции на сумму более 10 млрд рублей. Эти меры позволили не допустить банкротства единственного в России производителя боевых машин пехоты и десанта, а также сохранить более 15 тыс. рабочих мест.

Еще одним важным достижением Сергея Абрамова на посту индустриального директора Госкорпорации стало создание холдинга «Спецхимия», который объединил разработчиков и производителей продукции спецхимии и промышленных взрывчатых веществ. Также в контур Госкорпорации вошли судостроительный завод «Море» и АО «Корпорация «Росхимзащита», занимающееся разработкой перспективных технологий, производством и модернизацией систем жизнеобеспечения и защиты человека.

В 2019 году Сергей Абрамов награжден медалью Госкорпорации Ростех «За отличие», медалью «Участнику военной операции в Сирии», памятным знаком директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, Сергей Абрамов, «Тракторные заводы», «Техмаш», «Высокоточные комплексы», «Калашников», «Спецхимия», ВПК