Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

11:02 / 04.04.17

Сотрудник «Швабе» награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Сотрудник «Швабе» награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Комплект медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с удостоверением / Фото: shvabe.com

Специалист предприятия Холдинга «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, а также значительный вклад в разработку и внедрение новейших образцов техники. 

Почетная награда была вручена начальнику лаборатории предприятия Холдинга «Швабе» - Государственного института прикладной оптики (ГИПО) Владимиру Сунцову. 

«Более 30 лет Владимир Вячеславович работает на нашем предприятии и отвечает за создание программного обеспечения для различной высокотехнологичной продукции, применяющейся в самолетах и вертолетах. За годы работы он внес весомый вклад в развитие отечественного оптико-электронного приборостроения», - сообщил генеральный директор Государственного института прикладной оптики Владимир Иванов.  

Владимир Сунцов - специалист высочайшей квалификации, поддерживающий современный уровень знаний и проводимых исследований. Он является автором более 30 научных работ, опубликованных в российских и зарубежных изданиях, лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года» по версии «Профессиональные инженеры» (2006 г.) и обладателем почетного звания «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» (2010 г.). 

ГИПО является научно-производственным центром федерального значения. Сегодня на базе предприятия ведутся комплексные исследования фундаментального, поискового и прикладного характера, а также разработка и производство современных оптико-электронных систем. На протяжении почти 60-летней истории института был сформирован уникальный состав ученых и инженеров, на счету которых свыше 1500 изобретений и полезных моделей. 



МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21

Теги: «Швабе», Владимир Сунцов, награда, ГИПО, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).