Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

13:04 / 18.04.17

Сотрудник «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством»

Сотрудник «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством»

Главный конструктор - начальник ЦКБ Вологодского оптико-механического завода Алексей Григорьев / Фото: shvabe.com

Специалисту предприятия Холдинга «Швабе» вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за многолетний добросовестный труд, личный вклад в создание техники специального и гражданского назначения. 

Высокой государственной награды был удостоен главный конструктор - начальник ЦКБ предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) Алексей Григорьев. 

«Под руководством Алексея Владимировича в настоящее время осуществляются все опытно-конструкторские работы предприятия по оборонной тематике. Он отвечает за разработку, сборку опытных образцов военных изделий и проведение различных испытаний, самостоятельно разрабатывает ряд приборов гражданского назначения», – сообщил генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов. 

Алексей Григорьев работает на ВОМЗ 22 года. За время работы на предприятии он прошел путь от наладчика оборудования оптического производства 5 разряда до главного конструктора – начальника центрального конструкторского бюро. В данной должности Алексей Владимирович успешно трудится с 2005 года. Он является автором патента на оптический прицел для охотничьего оружия. 



МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21

Теги: «Швабе», ВОМЗ, Алексей Григорьев, награда, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени