Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

17:30 / 12.03.20

Вадим Собко назначен управляющим директором судостроительного завода «Вымпел»

Вадим Собко назначен управляющим директором судостроительного завода «Вымпел»

Вадим Собко / Фото: kalashnikov.media

Управляющим директором АО «Судостроительный завод «Вымпел», входящего в ГК «Калашников», назначен Вадим Собко. Новый УД будет отвечать за операционную эффективностью предприятия, получение новых контрактов по линии ГОЗ и ВТС, а также создание и вывод на рынок новых судов.   

АО «Судостроительный завод «Вымпел» специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. 

Вадим Собко окончил Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ по направлению «Государственное управление и национальная безопасность», также имеет профильное образование в Калининградском государственном техническом университете на кафедре «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» факультета «Судостроение».

Карьеру в судостроении начал в 2004 году в ООО «Светловский судоремонт» (г. Светлый, Калининградская область). Работал на руководящих должностях на Жатайском судоремонтно-судостроительном заводе и Волгоградском судостроительном заводе, директором по производству судостроительного завода «Янтарь» (г. Калининград) и судоремонтного завода «33 СРЗ» (г. Балтийск). До прихода в «Калашников» возглавлял Жатайскую судоверфь (г. Якутск).


МОСКВА, Калашников Media
21


Оригинал



Теги: ГК «Калашников», «Судостроительный завод «Вымпел», Вадим Собко, управляющий директор, назначение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).