Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

8:00 / 13.04.21

Василий Бровко отмечен благодарностью Президента РФ

Василий Бровко отмечен благодарностью Президента РФ

Директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко / Фото: Игорь Родин

Директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко получил благодарность Президента Российской Федерации за большой вклад в укрепление российской государственности и активную общественную деятельность. 

Контроль за обеспечением конституционных прав сотрудников является одним из главных приоритетов в организации работы Ростеха. Для этого под руководством Василия Бровко была выстроена вертикальная структура реализации соответствующих проектов – она охватывает как холдинговые компании в периметре Ростеха, так и все крупные предприятия Корпорации. 

Как директор по особым поручениям Василий Бровко курирует взаимодействие с федеральными и региональными органами исполнительной власти и реализацию специальных проектов по поручению генерального директора Корпорации. Василий Бровко также является заместителем руководителя Комитета по реализации национальных проектов в Госкорпорации Ростех, в том числе курировал работу проектного офиса Ростеха по федеральному проекту «Цифровые технологии» – подготовку дорожных карт по сквозным цифровым технологиям. Василий Бровко отвечает за реализацию соглашения с правительством РФ по развитию мобильных сетей связи пятого поколения и является сопредседателем Архитектурного совета по 5G. 

Василий Бровко, будучи председателем совета директоров Национального центра информатизации, курировал проект по формированию глобальной ИКТ-инфраструктуры в рамках Чемпионата мира по футболу – 2018, а также проект по созданию Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). 

С 2016 года Василий Бровко руководил проектом по созданию и развитию творческого индустриального кластера «Октава», открывшегося в 2018 году в Туле в качестве флагманского проекта ревитализации промышленных предприятий и городской трансформации, и курирует модернизацию электроакустического завода «Октава», экспортирующего продукцию в США, Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Василий Бровко является председателем совета директоров NtechLab, ведущей мировой компании в области видеоаналитики и распознавания лиц, которая в 2020 году привлекла более 1 млрд рублей инвестиций от РФПИ и суверенных фондов Ближнего Востока. Также Василий Бровко – председатель совета директоров «БАРС Груп», член совета директоров компаний «Цифромед» и «РТ-Экспо». 

Ранее под руководством Василия Бровко была разработана архитектура брендов Ростеха и холдингов Корпорации, выстроена единая система работы пресс-служб и запущены основные инструменты коммуникаций. Василий Бровко принял участие в разработке стандартов годового отчета Ростеха и Стратегии развития Ростеха 2025, а также реализовал переход на сервисную модель в ИТ Корпорации через создание и развитие внутреннего ИТ-интегратора для оптимизации и повышения эффективности ИТ-расходов Корпорации – «РТ-Информ».


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Ростех, Василий Бровко, благодарность Президента РФ, «Цифровые технологии», 5G, ЕГИСЗ, NtechLab, ИТ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).