Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

13:21 / 19.05.18

Владимир Путин подписал указ о назначении Юрия Борисова вице-премьером РФ

Владимир Путин подписал указ о назначении Юрия Борисова вице-премьером РФ

Юрий Борисов / Фото: en.kremlin.ru

Юрий Борисов назначен заместителем председателя правительства, говорится в указе президента России Владимира Путина.

Он будет заниматься вопросами оборонно-промышленного комплекса.

В прежнем правительстве курировал ОПК Дмитрий Рогозин.

Ю.Борисов родился 31 декабря 1956 года. Окончил Калининское суворовское военное училище, Пушкинское высшее командное училище радиоэлектроники противовоздушной обороны и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

С 1978 по 1998 г. проходил службу на офицерских должностях в Вооруженных силах СССР и РФ.

С 1998 по 2004 г. - генеральный директор закрытого акционерного общества "Научно-технический центр "Модуль". С июля 2004 г. по октябрь 2007 г. - начальник Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Федерального агентства по промышленности. С октября 2007 г. - заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности. С июля 2008 г. - заместитель Министра промышленности и торговли РФ.

С марта 2011 г. - первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России. В ноябре 2012 года был назначен заместителем министра обороны РФ.

Доктор технических наук. В Минобороны в должности замминистра отвечал за организацию военно-технического обеспечения Вооруженных Сил. Руководил деятельностью органов военного управления, воинских частей и организаций по планированию развития вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ); организовывал разработку предложений и реализацию Основ военно-технической политики РФ в ВС и координировал их выполнение федеральными органами исполнительной власти; осуществлял возложенные на Минобороны функции государственного заказчика в области обороны в части ВВСТ и мероприятий по их ликвидации в рамках реализации международных договоров; организовывал и руководил совместно с Генштабом разработкой и проведением в ВС единой военно-технической политики по вопросам создания и модернизации ВВСТ; осуществлял контроль за выполнением гособоронзаказа; организовывал в ВС патентно-лицензионную, изобретательскую и рационализаторскую работу.




МОСКВА, Интерфакс
12


Оригинал

Теги: Владимир Путин, подписал указ, назначение Юрия Борисова, вице-премьером РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).