Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

18:00 / 05.05.22

Восемь работников АО «Адмиралтейские верфи» награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени

Восемь работников АО «Адмиралтейские верфи» награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени

© Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»

Государственные награды работникам предприятия, входящего в Объединенную судостроительную корпорацию, вручил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов

Александр Беглов отметил, что АО «Адмиралтейские верфи» строит самые современные корабли и суда, в том числе, ледового класса. Губернатор поздравил награждаемых, пожелал им успехов и благополучия и выразил уверенность, что вместе получится справиться с сегодняшними трудностями.

IMGP4085.jpg

Работники АО «Адмиралтейские верфи» ежегодно получают государственные награды за участие в строительстве кораблей и судов, имена адмиралтейцев неизменно отмечены в Указах за подписью Президента Российской Федерации.

Сегодня АО «Адмиралтейские верфи» – базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. За весь период деятельности на предприятии построено без малого 3000 кораблей и судов различных типов и классов: первые русские пароходы, линкоры и крейсеры, первый в мире атомный ледокол, уникальные исследовательские и глубоководные аппараты, танкеры различных типов, в том числе усиленного ледового класса, более 300 подводных лодок различных проектов, не имеющих аналогов в мировом судостроении. Основные виды деятельности АО «Адмиралтейские верфи»: проектирование, производство и модернизация судов военного и гражданского назначения различных типов.


Санкт-Петербург, © Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: Государственная награда, ОСК, «Адмиралтейские верфи», Указ Президента РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).