Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

16:31 / 24.06.19

Юрий Денисенко – 15 лет во главе ААК «Прогресс»

Юрий Денисенко – 15 лет во главе  ААК «Прогресс»

Юрий Денисенко / Фото: ПАО ААК "ПРОГРЕСС"

22 июня Юрий Денисенко отметил юбилейную дату – 15-летие на посту руководителя ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина Холдинга «Вертолеты России» (Входит в Госкорпорацию Ростех).

Юрий Денисенко почти полвека посвятил работе в ААК «Прогресс», пройдя путь от простого рабочего до руководителя. В 2004 году он был назначен на пост генерального директора авиапредприятия. Ему удалось подписать ряд жизненно важных для завода контрактов, постепенно снизить долги по заработной плате и задолженности перед третьими лицами. В 2008 году, находясь в должности управляющего директора ААК «Прогресс», ему удалось наладить серийное производство боевого разведывательно-ударного вертолёта Ка-52 «Аллигатор».

Сегодня ААК "Прогресс" представляет собой мощную, динамично развивающуюся производственную площадку в Приморском крае, одну из крупнейших на Дальнем Востоке. Предприятие выпускает новейшую авиационную технику военного назначения, отвечающую самым высоким требованиям, предъявляемым к надежности и качеству. Визитной карточкой ААК «Прогресс» являются разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» - одни из самых совершенных боевых машин в своем классе. Предприятие также налаживает серийный выпуск военно-морской модификации этой боевой машины и нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62.

Под руководством Юрия Денисенко начались масштабная модернизация производства и строительство новых цехов. Компания реализует крупные инвестиционные проекты по созданию высокотехнологичных продуктов в авиастроении, выпуску новой конкурентоспособной продукции. На предприятии успешно реализуется программа модернизации производства: внедряются цифровые информационные технологии, идет техническое перевооружение производственной площадки. Сегодня освоение и внедрение инновационных технологий в производство происходит в рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на период 2011-2020 гг.".

Двери кабинета управляющего директора всегда открыты для любой инициативы, просьб, предложений по улучшению качества труда, внедрению сберегающих технологий. Неизменно его активное участие в делах молодежи: он поддерживает и поощряет молодых специалистов во всех их начинаниях, в первую очередь связанных с обучением и перспективной исследовательской работой, участием в конференциях и внедрением научно-практических разработок.

С 2006 по 2016 год Юрий Денисенко успешно выполнял обязанности Депутата Законодательного Собрания Приморского края пятого и шестого созывов, в том числе, в качестве заместителя председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского Края. На эту должность он был назначен в 2011 году.

В 2007 году Юрий Денисенко был избран на пост Председателя Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, который он занимает по настоящее время, пользуясь неизменно большим уважением руководителей оборонно-промышленных предприятий Приморского края. С 2009 года является членом-корреспондентом Дальневосточного отделения Российской Инженерной Академии.

Юрий Денисенко, как управляющий директор одного из крупнейших предприятий региона и как председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, проводит целенаправленную политику по повышению престижа инженерных и конструкторских профессий, выявлению талантливых специалистов и формированию кадрового резерва машиностроительной отрасли Приморского края. На протяжении многих лет ААК "Прогресс" представляет собой основную базу практик студентов, принимающую более пятисот практикантов в год.

За трудовые успехи Юрий Денисенко неоднократно награждался государственными и ведомственными наградами и становился лауреатом Бизнес-премии Приморского края, как один из лучших менеджеров Приморья. Имеет награды: Орден Почёта, медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, Почётную грамоту Министерства промышленности и торговли РФ, Почётную грамоту Министерства обороны РФ, Почётную грамоту Государственной Думы Федерального Собрания РФ.


 

АРСЕНЬЕВ, Пресс-релиз Холдинга «Вертолеты России»
21

Теги: Юрий Денисенко, ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина, «Вертолеты России», Ростех, Ка-52 «Аллигатор», Ка-62