Новости / Наука и производство / Лица оборонно - промышленного комплекса

8:01 / 08.07.21

Заместителем гендиректора ОАК по производству и техническому развитию назначен Дмитрий Блощинский

Заместителем гендиректора ОАК по производству и техническому развитию назначен Дмитрий Блощинский

Дмитрий Блощинский / Фото: ОАК

Заместителем генерального директора ОАК по производству и техническому развитию с 6 июля назначен Дмитрий Владимирович Блощинский. 

Он будет отвечать за техническое развитие предприятий ОАК, включая развитие индустриальной модели, реструктуризацию и развитие центров компетенций и центров специализации, организацию работ по совершенствованию производственных процессов методами бережливого производства.

Дмитрий Блощинский окончил Харьковский авиационный институт по специальности «Конструирование и производство радиоэлектронных средств летательных аппаратов», работает в области авиастроения более 26-ти лет, начал трудовой путь с должности инженера-конструктора на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе, внес значительный вклад в создание и постановку на производство самолетов Су-30 МКК, Су-27 СМ, Су-35, Су-80, Бе-103.

С 2008 года отвечал за организацию серийного производства линейки самолетов «Суперджет» вначале в качестве главного инженера, а с 2013 года в качестве директора Комсомольского-на-Амуре филиала ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), с 2014 года совмещал эту должность с постом первого заместителя вице-президента ГСС по производству. В декабре 2017 года назначен вице-президентом по производству ГСС (в настоящее время – филиал «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут»).


МОСКВА, ОАК


Оригинал

Теги: ОАК, Дмитрий Блощинский, замгендиректор, назначение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).