Новости / Сотрудничество / Мероприятия

11:06 / 10.03.15

«АРМИЯ-2015» - Международный военно-технический форум

«АРМИЯ-2015» - Международный военно-технический форум

Выступление пилотажных групп / Фото: Пресс-служба МО РФ

С 16 по 19 июня 2015 года Минобороны России проводит Международный военно-технический форум «Армия-2015». Он состоится в строящемся для этого парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. 

«АРМИЯ-2015» - выставка достижений всей российской оборонки за минувшие несколько лет. Радиоэлектронные технологии, танкостроение - это лишь малая часть того, что ждет посетителей парка «Патриот» этим летом. 

 


Помимо традиционных участников гособоронзаказов, особое место в грядущей выставке достижений российского ВПК уделят и ведущим НИИ, ВУЗам, которые являются самой настоящей кузницей кадров для наукоемких предприятий России. Впервые будут продемонстрированы достижения и инновационные, технологии в сфере высокотехнологичного производства. 

В самом составе выставочного комплекса планируется открыть павильоны общей площадью до 45 тысяч квадратных метров, где будет представлена передовая отечественная техника, а 10 конференц-залов позволят обсуждать подписание контрактов. 

Эксперт в области радиоэлектронных технологий и сотрудник Концерна Радиоэлектронные технологии - КРЭТ Сергей Ефимов, в интервью телеканала «Звезда» рассказал о некоторых особенностях грядущей выставки: «Да, действительно, грядущая выставка - это не просто экспозиция, но еще и наглядная демонстрация того, чего добился отечественный ВПК за последние годы. КРЭТ, в частности, покажет передовые разработки в области радиолокации и средств РЭБ и РЭП. Что именно будет показано, я пока сказать не могу, но совершенно точно эти новинки порадуют и удивят всех гостей выставки». 


Чтобы перебросить к месту проведения выставки тяжелое вооружение, организаторы решили построить железную дорогу, которая пройдет непосредственно до Кубинки. В строительстве участка длиной 10 километров принимают участие военнослужащие Железнодорожных войск РФ, и в настоящее время проводится ремонт 2 км железнодорожного пути и укладка 8 км новых путей. 

Экспозиция выставки «Армия-2015» : пять десятков интереснейших тем, непосредственно связанных с армией и Вооруженными силами. От разработок в области беспилотных летательных аппаратов до танковой техники, современнейшего стрелкового оружия и перспективных боеприпасов - все это «Армия-2015» и парк «Патриот» представят уже этим летом. 

Для демонстрационных заездов на специально подготовленном полигоне будут задействованы образцы отечественной техники, как танк Т-72Б3 и Т-90, бронеавтомобили «Тигр-М»,получившие известность весной прошлого года во время «крымской весны» и прозванные «вежливыми кошками». 


Зрители увидят БМП-3 - это машина для доставки пехоты, огневая мощь которой может сравниться с танком. Кроме того, в компании КамАЗ уже официально подтвердили участие в выставке своих «Тайфунов» и «Мустангов». Минобороны представт и новую машину для «крылатой пехоты» - БМД-4, которая используется Воздушно-десантными войсками Российской Федерации. 

 Военно-промышленная выставка, которая продлится целых четыре дня, ориентирована не только на заключение многомиллионных контрактов и демонстрацию военной техники. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что каждый посетивший «Армию-2015» в Кубинке найдет себе удовольствие по вкусу. 


16 и 17 июня состоятся показательные выступления известных пилотажных групп «Стрижи» на самолетах Миг-29УБ, «Русские Витязи» на тяжелых Су-27 и вертолетной пилотажной группы «Беркуты России» на боевых всепогодных вертолетах Ми-28 «Ночной охотник»

17 и 18 июня на базе учебного корпуса выставки «Армия-2015» состоятся мероприятия по практическому вождению и стрельбе, в которых смогут принять участие все желающие. 

«Армия-2015» станет важным событием в жизни российской оборонной отрасли за последние несколько лет. О себе заявят не только ведущие оборонные предприятия России, но и научно-производственные объединения. 

Помимо коммерческой составляющей, на базе парка «Патриот» будет организован самый большой в мире музей бронетехники. Поэтому любителям и ценителям грозных машин эта выставка явно придётся по душе». 

В материале использованы данные помещенные в статье Дмитрия Юрова, опубликованной на сайте Телерадиокомпании "Звезда". Фото: Министерство обороны России.




Московская область, г. Кубинка, Конгрессно-выставочный центр Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот»
 Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2015"

Soldiers.jpg

Фото: Пресс-служба МО РФ

Основной целью проведения Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2015" является создание условий для эффективного поиска инновационных исследований, разработок и технологий в интересах обороны и безопасности государства с целью последующего внедрения в перспективные образцы вооружения и военной техники, а также содействие повышению эффективности жизнедеятельности, строительства, подготовки и применения Вооруженных Сил, подведомственных организаций и предприятий Минобороны России, обеспечению их потребностей в материальных средствах, продукции и услугах общего назначения.

Цель Форума:

  • создание необходимых и достаточных условий для проведения поиска передовых (перспективных) технических, технологических и других решений для их последующего внедрения при производстве ВВСТ, а также формирования положительного имиджа Вооруженных Сил Российской Федерации и популяризации военной службы. 
     

Задачи Форума:

  • обеспечение непосредственного взаимодействия между органами военного управления, воинскими частями и организациями Минобороны России и предприятиями промышленности для оценки перспективности использования представленной на Форуме продукции (технологий) в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • демонстрация научно-технического задела предприятий российской промышленности, ориентированных на выпуск продукции в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • стимулирование деятельности научно-исследовательских организаций Российской Федерации в области обеспечения обороноспособности государства.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ 
www.arms-expo.ru 
12


Теги: МО РФ, территория, парк "Патриот", МВТФ «Армия-2015»