Выступление пилотажных групп / Фото: Пресс-служба МО РФ
С 16 по 19 июня 2015 года Минобороны России проводит Международный военно-технический форум «Армия-2015». Он состоится в строящемся для этого парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.
«АРМИЯ-2015» - выставка достижений всей российской оборонки за минувшие несколько лет. Радиоэлектронные технологии, танкостроение - это лишь малая часть того, что ждет посетителей парка «Патриот» этим летом.
Помимо традиционных участников гособоронзаказов, особое место в грядущей выставке достижений российского ВПК уделят и ведущим НИИ, ВУЗам, которые являются самой настоящей кузницей кадров для наукоемких предприятий России. Впервые будут продемонстрированы достижения и инновационные, технологии в сфере высокотехнологичного производства.
В самом составе выставочного комплекса планируется открыть павильоны общей площадью до 45 тысяч квадратных метров, где будет представлена передовая отечественная техника, а 10 конференц-залов позволят обсуждать подписание контрактов.
Эксперт в области радиоэлектронных технологий и сотрудник Концерна Радиоэлектронные технологии - КРЭТ Сергей Ефимов, в интервью телеканала «Звезда» рассказал о некоторых особенностях грядущей выставки: «Да, действительно, грядущая выставка - это не просто экспозиция, но еще и наглядная демонстрация того, чего добился отечественный ВПК за последние годы. КРЭТ, в частности, покажет передовые разработки в области радиолокации и средств РЭБ и РЭП. Что именно будет показано, я пока сказать не могу, но совершенно точно эти новинки порадуют и удивят всех гостей выставки».
Чтобы перебросить к месту проведения выставки тяжелое вооружение, организаторы решили построить железную дорогу, которая пройдет непосредственно до Кубинки. В строительстве участка длиной 10 километров принимают участие военнослужащие Железнодорожных войск РФ, и в настоящее время проводится ремонт 2 км железнодорожного пути и укладка 8 км новых путей.
Экспозиция выставки «Армия-2015» : пять десятков интереснейших тем, непосредственно связанных с армией и Вооруженными силами. От разработок в области беспилотных летательных аппаратов до танковой техники, современнейшего стрелкового оружия и перспективных боеприпасов - все это «Армия-2015» и парк «Патриот» представят уже этим летом.
Для демонстрационных заездов на специально подготовленном полигоне будут задействованы образцы отечественной техники, как танк Т-72Б3 и Т-90, бронеавтомобили «Тигр-М»,получившие известность весной прошлого года во время «крымской весны» и прозванные «вежливыми кошками».
Зрители увидят БМП-3 - это машина для доставки пехоты, огневая мощь которой может сравниться с танком. Кроме того, в компании КамАЗ уже официально подтвердили участие в выставке своих «Тайфунов» и «Мустангов». Минобороны представт и новую машину для «крылатой пехоты» - БМД-4, которая используется Воздушно-десантными войсками Российской Федерации.
Военно-промышленная выставка, которая продлится целых четыре дня, ориентирована не только на заключение многомиллионных контрактов и демонстрацию военной техники. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что каждый посетивший «Армию-2015» в Кубинке найдет себе удовольствие по вкусу.
16 и 17 июня состоятся показательные выступления известных пилотажных групп «Стрижи» на самолетах Миг-29УБ, «Русские Витязи» на тяжелых Су-27 и вертолетной пилотажной группы «Беркуты России» на боевых всепогодных вертолетах Ми-28 «Ночной охотник».
17 и 18 июня на базе учебного корпуса выставки «Армия-2015» состоятся мероприятия по практическому вождению и стрельбе, в которых смогут принять участие все желающие.
«Армия-2015» станет важным событием в жизни российской оборонной отрасли за последние несколько лет. О себе заявят не только ведущие оборонные предприятия России, но и научно-производственные объединения.
Помимо коммерческой составляющей, на базе парка «Патриот» будет организован самый большой в мире музей бронетехники. Поэтому любителям и ценителям грозных машин эта выставка явно придётся по душе».
В материале использованы данные помещенные в статье Дмитрия Юрова, опубликованной на сайте Телерадиокомпании "Звезда". Фото: Министерство обороны России.
Московская область, г. Кубинка, Конгрессно-выставочный центр Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2015"
Фото: Пресс-служба МО РФ
Основной целью проведения Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2015" является создание условий для эффективного поиска инновационных исследований, разработок и технологий в интересах обороны и безопасности государства с целью последующего внедрения в перспективные образцы вооружения и военной техники, а также содействие повышению эффективности жизнедеятельности, строительства, подготовки и применения Вооруженных Сил, подведомственных организаций и предприятий Минобороны России, обеспечению их потребностей в материальных средствах, продукции и услугах общего назначения.
Цель Форума:
создание необходимых и достаточных условий для проведения поиска передовых (перспективных) технических, технологических и других решений для их последующего внедрения при производстве ВВСТ, а также формирования положительного имиджа Вооруженных Сил Российской Федерации и популяризации военной службы.
Задачи Форума:
обеспечение непосредственного взаимодействия между органами военного управления, воинскими частями и организациями Минобороны России и предприятиями промышленности для оценки перспективности использования представленной на Форуме продукции (технологий) в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации;
демонстрация научно-технического задела предприятий российской промышленности, ориентированных на выпуск продукции в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации;
стимулирование деятельности научно-исследовательских организаций Российской Федерации в области обеспечения обороноспособности государства.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о
том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями,
деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных
организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете
деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии
экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта
https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта
https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).