Новости / Сотрудничество / Мероприятия

18:00 / 15.06.15

Авиасалон в Ле-Бурже: «Вертолеты России» представят новую гражданскую технику

Авиасалон в Ле-Бурже: «Вертолеты России» представят новую гражданскую технику

Ростех на Ле-Бурже / Фото: Ростех

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех традиционно принимает участие в Международном авиасалоне в Ле-Бурже — Paris Air Show 2015, который проходит с 15 по 21 июня во французской столице. В рамках мероприятия холдинг покажет мировому авиационному сообществу новую вертолетную технику гражданского назначения. Экспозиция «Вертолетов России» представлена в павильоне №2, стенд С-198.

«Холдинг «Вертолеты России» – один из ведущих разработчиков и производителей вертолетной техники в мире, – сказал генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев. – У нас накоплен богатый опыт создания вертолетов всех типов. Наши конструкторы и исследователи разрабатывают новые машины, в которых используются инновационные решения и материалы. Холдинг также выступает за широкое международное сотрудничество в вертолетостроении. Обмен опытом и знаниями ведет к совершенствованию вертолетной техники, повышению ее безопасности и функциональной эффективности. На Paris Air Show 2015 «Вертолеты России» представляют тяжелый Ми-26Т2, к серийному производству которого мы приступили в мае этого года, средний Ка-32А11ВС и перспективный Ми-171А2».

Тяжелый вертолет Ми-26Т2 – модернизированная версия вертолета Ми-26Т – обладает непревзойденными характеристиками. Он оснащен новой авионикой, которая позволяет сократить экипаж с 5 до 2-3 человек, а также дает возможность использовать вертолет в ночное время. Ми-26Т2 не требует специальных аэродромных средств технического обслуживания и приспособлен для длительного автономного базирования. Вертолет Ми-26Т2 соответствует последним тенденциям в мировом авиастроении.


Участники и посетители выставки также смогут ознакомиться с новейшим вертолетом Ми-171А2, модель которого холдинг впервые представит в VIP модификации на Paris Air Show 2015. Ми-171А2 успешно проходит завершающий этап испытаний. Данный вертолет, созданный на базе легендарного Ми-8/17, эксплуатирующегося более чем в 100 странах мира, является принципиально новым вертолетом. Он оснащен самым современным интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом бортового оборудования. Кроме того, Ми-171А2 имеет модернизированные фюзеляж, двигатель и несущую систему, которые обеспечивают ему оптимальные аэродинамические и тактико-технические характеристики.


Еще одной машиной, которая занимает особое место в своем классе, является Ка-32А11ВС. Вертолет эксплуатируется во многих странах и зарекомендовал себя, как один из наиболее эффективных в борьбе с пожарами. Вертолет предназначен для выполнения поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, эвакуации больных и пострадавших, сложнейших мероприятий по пожаротушению, а также патрулирования и поддержки специальных операций.


Во время выставки Paris Air Show 2015 специалисты холдинга проведут встречи с зарубежными партнерами и обсудят вопросы комплексного сервисного обслуживания российской техники. В соответствии со Свидетельством от 30.09.2014 № 2014214207 АО «Вертолеты России» имеет право самостоятельно осуществлять экспорт запасных частей, агрегатов, комплектующих изделий, специального учебного и вспомогательного имущества, технической документации к ранее поставленной вертолетной технике военного назначения, проводить работы по продлению срока эксплуатации, ремонту, модернизации (включая проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ), утилизации и других видов работ, обеспечивающих комплексное сервисное обслуживание военных вертолетов, а также обучать иностранных специалистов проведению таких работ. Сегодня «Вертолеты России» активно занимаются развитием системы послепродажного обслуживания гражданских и военных вертолетов российского производства, стремясь обеспечить первоклассное обслуживание вертолетной техники на протяжении всего ее жизненного цикла.

Также «Вертолеты России» выступят спонсором «Русского часа», который пройдет в рамках авиасалона. На мероприятии специалисты холдинга и операторы вертолетной техники российского производства поделятся опытом и рекомендациями по применению вертолетов. Кроме того, гостям мероприятия будет представлена перспективная продуктовая линейка «Вертолетов России».

Международный авиасалон Paris Air Show – один из крупнейших в мире. Он проходит раз в два года в аэропорту Ле-Бурже в 12 км от Парижа.

Фото холдинга "Вертолеты России".


МОСКВА, "Вертолеты России"
1


Оригинал

Теги: Холдинг «Вертолеты России», Госкорпорация Ростех, принимает участие, Ле-Бурже, МАКС Paris Air Show 2015, вертолетная техника, гражданское назначения, экспозиция, представление, павильоне №2, стенд С-198

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).