Новости / Сотрудничество / Мероприятия

14:33 / 04.06.15

Дмитрий Рогозин назвал космос и авиацию технологическими "скрепами" России

Дмитрий Рогозин назвал космос и авиацию технологическими "скрепами" России

Рогозин назвал технологические "скрепы" России / Фото: cdn.static1.rtr-vesti.ru

Ракетно-космическая отрасль и авиация являются важнейшими национально-технологическими "скрепами" для России, заявил в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин. 

"Такую огромную страну, как наша, надо связать космическими услугами: связью, коммуникациями, картографией, навигацией и многими другими. По сути, для такой страны, как наша, с огромным протяжением доступных пространств, ракетно-космическая отрасль - это вовсе не дорогая игрушка, а важнейшая национально-технологическая скрепа", - заявил Д.Рогозин в ходе международного форума технологического развития "Технопром-2015".

По его словам, в не меньшей мере такое определение подходит к авиации, включая доступное авиационное сообщение между регионами страны и развитие отечественного авиапрома, сообщает РИА Новости.


 


В Новосибирске в третий раз открылся «ТЕХНОПРОМ-2015» 

В четверг, 4 июня, в Новосибирске открылся III Международный форум технологического развития «Технопром-2015». 

В рамках форума пройдет заседание совета по вопросам эффективного функционирования и развития предприятий ОПК в Сибири. В нем примет участие вице-премьер Дмитрий Рогозин. 

2.jpg 

Фото: academ.info

«Технопром», который продлится с 4 по 5 июня, включает два пленарных заседания, свыше 30 мероприятий, в том числе лекцию нобелевского лауреата по физике 2014 года Амано Хироси. В рамках деловой программы участники обсудят вопросы реализации национальных «вытягивающих» проектов: «Персонализированная медицина», «Промышленные биотехнологии», «Умная энергетика», «Умные города», «Вакцины нового поколения», вопросы развития кластеров и другие. 

В рамках «Технопрома» также пройдет национальная выставка, где будут представлены лучшие достижения российских ученых и предпринимателей, и Сибирская венчурная ярмарка.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
2

Теги: Ракетно-космическая отрасль, авиация, "Технопром-2015", Рогозин, "скрепы", Путин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).