Новости / Сотрудничество / Мероприятия

11:03 / 04.07.15

Дмитрий Рогозин предложил создать совет главных конструкторов по судовому машиностроению

Дмитрий Рогозин предложил создать совет главных конструкторов по судовому машиностроению

Дмитрий Рогозин провел заседание Морской коллегии при Правительстве РФ / Фото: vimi.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает создать совет главных конструкторов по судовому машиностроению и приборостроению. 

"Здесь нужна элементарная координация деятельности тех людей, которые являются проектантами, конструкторами и которые должны получить необходимые полномочия. А мы должны услышать и поправить необходимые документы и директивы", - сказал он, выступая на совещании членов Морской коллегии при правительстве РФ. 

Он напомнил, что по его инициативе уже создан совет главных конструкторов по космическому приборостроению, сообщает РИА Новости




Созданный в космическом приборостроении Совет главных конструкторов сформирует политику обеспечения технологической независимости отрасли 

Для формирования единой технической политики и создания на основе российских электронных компонентов рядов унифицированной аппаратуры, предназначенной для космических аппаратов, ракет-носителей и разгонных блоков, сформирован специальный отраслевой орган – Совет главных конструкторов. На первом заседании Совета, которое прошло в ОАО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК), определены основные направления дальнейшего развития космического приборостроения России. 

Совет главных конструкторов по направлению космического приборостроения организован по инициативе РОСКОСМОСа. В состав нового органа вошли представители ОРКК и ведущих компаний ракетно-космической отрасли России, таких как «Российские космические системы» и предприятия интегрированной структуры космического приборостроения, ЦНИИМАШ, РКК «Энергия» им. С.П. Королева, ИСС им. акад. М.Ф. Решетнева, ГКНЦП им. М.В. Хруничева, Корпорация ВНИИЭМ, РКЦ «Прогресс» и другие. Председателем Совета назначен генеральный директор РКС Андрей ТЮЛИН. 


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21



Теги: Рогозин, Морская коллегия при правительстве РФ, Совет главных конструкторов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).