Новости / Сотрудничество / Мероприятия

15:01 / 19.10.16

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016», 20-й юбилейный. День первый

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016», 20-й юбилейный. День первый

Открытие юбилейной выставки "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016" / Фото: Пресс-служба МВД России

Первый рабочий день продемонстрировал рост популярности и значимости выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ» для укрепления национальной безопасности.

01-Иностранные гости у стенда компании Стилсовт. Фото А. Соколов.jpg

Иностранные гости у стенда компании "Стилсофт" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Первый рабочий день очередной Международной выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016» завершен. Как считают его участники и устроители, он стал продемонстрировал дальнейший рост авторитета и значимости выставки, как самого значимого ежегодного мероприятия в сфере безопасности. Рабочий тон всего мероприятия задал Александр Горовой, первый заместитель министра внутренних дел РФ. На открытии выставки генерал-полковник полиции отметил, что благодаря этой выставки, «мы за четыре года сделали столько, сколько ранее не было сделано за 15 лет».

02-Открытие выставки Интерполитех-2016. Фото А. Соколов.jpg

Открытие выставки "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Выставка стала яркой демонстрацией новейших инновационных разработок, направленных на обеспечение безопасности общества, борьбы с правонарушениями и укрепление правопорядка. Вот лишь некоторые из них.

03-Фото А. Соколов.jpg

Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Одна из них, специальный автомобиль УАЗ Пикап, который предназначен для использования в структуре кинологической службы МВД России. Машина обеспечивает быструю доставку нарядов полиции со служебными собаками к месту проведения оперативно-следственных мероприятий. Эта и другие образцы автомобильной специальной техники были представлены в экспозиции Группы ГАЗ.

04-Vfibyf lkz rbyjkjubxtcrjq cke;,s.jpg

Специальный автомобиль УАЗ Пикап / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

С возможностями установки акустического воздействия – «Звуковой упредительный барьер ЗУБ-М9» можно ознакомиться на стенде НПП «Автоматика-С». Установка предназначена для использования в составе систем охраны локальных объектов и оказывает воздействие на нарушителя мощным акустическим сигналом нелетального действия.

05-Звуковой упредительный барьер ЗУБ-М9. Фото А. Соколов.jpg

"Звуковой упредительный барьер ЗУБ-М9" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Не осталась без внимания продукция ЗАО «Инновационные оружейные технологии», которая создает инновационные изделия на базе тепловизионного оборудования для охоты, антитеррористической деятельности и систем безопасности. Это различные прицелы, наблюдательные приборы и системы.

06-Продукция ЗАО Инновационные оружейные технологии. Фото А. Соколов.jpg

Продукция ЗАО "Инновационные оружейные технологии" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Впервые на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016» свою продукцию продемонстрировала фирма Lobaev ARMS, российский лидер в области разработки и производства уникальных дальнобойных высокоточных винтовок. Это ДВЛ-10М1 и ДВЛ-10 «Диверсант», ДВЛ-10М2 «Урбана» и ТВСЛ-8 «Сталинград», дальнобойная снайперская винтовка DXL-2 и другие.

07-Винтовки компании Лобаев АРМС. Фото А. Соколов.jpg

Винтовки компании Lobaev ARMS / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Наряду с винтовками в экспозиции фирмы был представлен тактический боевой робот «Минирекс». Он предназначен для борьбы с террористами и опасными правонарушителями в городских условиях. Свои возможности робот уже продемонстрировал на испытаниях.

08-Тактический боевой робот Минирекс. Фото А. Соколов.jpg

Тактический боевой робот "Минирекс" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов 

Большой интерес посетителей и специалистов выставки вызвала разработка МФТИ. Напоминающий с виду большую игрушку, модульный беспилотный исследовательский аппарат типа квадракоптер создан по заказу Росатома. Он предназначен для отработки технологий создания легких беспилотных аппаратов и уже показал свои возможности в суровых сибирских условиях и бездорожья. В частности, аппарат использовался для ведения радиационной разведки.

09-Модульный беспилотный исследовательский аппарат МФТИ. Фото А. Соколов.jpg

Модульный беспилотный исследовательский аппарат МФТИ / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Особое внимание на выставке было уделено демонстрации существующих и новых разработок в области экипировки и обмундирования. Весьма обширный ассортимент специальной одежды в своей экспозиции представила компания «Магеллан».

010-Экспозиция компании Магеллан. Фото А. Соколов.jpg

Экспозиция компании "Магеллан" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Следует отметить значительное расширение номенклатуры представленных на выставке беспилотных летательных аппаратов различного назначения. Причем если ранее они демонстрировались просто как образцы современной техники, то сегодня отмечается их целевая направленность и специализация. Наряду с уже известными свои новые разработки показали такие фирмы, как ZALA AERO GROUP, «НЕЛК» (БЛА «НЕЛК-В5» и «НЕЛК-В8»), «Беспилотные системы (БЛА семейства «Гранат»), НТЦ «Юрион» и другие.

011-Экспозиция фирмы НЕЛК. Фото А. Соколов.jpg

Экспозиция фирмы "НЕЛК" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Всего же свою продукцию в области безопасности представили более 430 российских и зарубежных компании. Как заметил один из посетителей: «Есть на что посмотреть». Здесь можно ознакомиться с пуленепробиваемыми материалами, термобельем с подогревом, роботизированными комплексами для МЧС и полиции, и многими другими умными и нужными для обеспечения безопасности изделиями.

С учетом сказанного вполне закономерны слова другого посетителя, который, не сдержав эмоций, заявил: «Спешите, пока не поздно».



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12     


Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016", первый день, работа

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).