Новости / Сотрудничество / Мероприятия

11:30 / 13.05.16

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016»: броня для головы от «Омнитека»

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016»: броня для головы от «Омнитека»

На выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ" / Фото: www.interpolitex.ru

Этот материал открывает серию публикаций, посвященной участникам предстоящей ХХ юбилейной Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016».

01-Шлемы ООО Омнитек-Н. Фото www.omnitek.ru.jpg

Шлемы ООО "Омнитек-Н" / Фото: www.omnitek.ru


В октябре текущего года в Москве пройдет ежегодная ХХ юбилейная Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016». Это крупнейшее в России рекламно-выставочное мероприятие федерального значения дает возможность производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений решить комплекс рекламно- маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок.

02-В. Колокольцев на выставке Интерполитех. Фото А. Соколов.jpg

В. Колокольцев на выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Глава МВД РФ В. Колокольцев считает, что «целью любого государства является обеспечение соблюдения законности и правопорядка, надежной защиты конституционных прав и свобод граждан, их жизни и здоровья». По его мнению, выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ» способствует созданию «действенной системы мер для успешной реализации этой задачи, … консолидации усилий всех правоохранительных органов, научных структур и предприятий промышленности».

Рамками мероприятия предусмотрена обширная деловая и научная программа, которая в этом году формируется в рамках единой концепции «Полиция и промышленность: инновационное развитие вооружения и специальной техники».

03-Продукция ООО ОМнитек-Н. Фото А. Соколов.jpg

Продукция ООО "Омнитек-Н" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Одним из основных направлений «ИНТЕРПОЛИТЕХА» является выставка полицейской выставки. Уже сегодня решение участвовать в ней приняли целый ряд отечественных компаний и предприятий. В их числе свою продукцию правоохранителям и пожарным, другим силовым ведомствам продемонстрирует российская компания ООО «Омнитек-Н». В экспозиции московской компании будет демонстрироваться широкий спектр средств индивидуальной защиты из арамидных материалов. Это пулестойкие и противоударные шлемы, пожарные каски и бронепанели, бронированные и противоударные щиты, противоударные комплекты и носилки, очки и забрала. При значительной легкости изделия из таких материалов способны отражать пули и осколки.

04-Шлем типа БЗШ. Фото warweapons.ru.jpg

Шлем типа БЗШ / Фото: warweapons.ru


Одним из основных направлений ООО «Омнитек-Н» является производство бронешлемов для силовых ведомств типа «БЗШ» и «ШБМ». Бронешлемы типа «БЗШ» массой 1,45 кг обеспечивают защиту по первому классу, стоят на вооружении в МВД России и закупаются другими силовыми структурами. Бронешлемы выпускаются в вариантах «В» и «Н», который имеет расширение в области ушей для радиогарнитуры и защитный козырек. Подвесная система обеспечивает подгонку шлема по размеру головы от 55 до 62 размера. В качестве дополнительного оборудования шлемам может придаваться забрала, транспортировочные сумки, текстильный камуфляжный чехол, другое.

05-Шлем типа ШБМ. Фото А. Соколов.jpg

Шлем типа ШБМ / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Бронешлем «ШБМ» серийно выпускается с 2011 года. Он обеспечивает защиту по классу Бр-1 (ГОСТ Р 50744-95) и предназначен для защиты головы человека от поражения пулями стрелкового оружия и осколками боеприпасов. Бронешлемы этого типа могут эксплуатироваться с различными видами навесного оборудования (съемные и несъемные забрала, боковая планка Пикатини, налобный кронштейн и др.).

Бронешлем выпускается в двух модификациях – «ШБМ-П» (полноразмерный) и «ШБМ-Л» (облегченный), которые отличаются площадью защиты и радиусом обреза края корпуса. Возможен выпуск других модификаций, адаптированных для выполнения конкретных тактических задач бойцами спецподразделений. С учетом защитных свойств и других характеристик масса «ШБМ-П» и «ШБП-Л» составляет 1300-1500 и 1200-1400 г.

06-Защитный шлем типа ШПУ. Фото А. Соколов.jpg

Защитный шлем типа ШПУ / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Не менее востребованным изделием этой фирмы является шлем противоударный (ШПУ) формы «В» и «Н». Каска массой 900 г обеспечивает защиту головы пользователя от ударов острыми и тупыми предметами, а также от продольного и поперечного сдавливания. Для крепления шлема используется стандартная ременная или система «Антишок» с высокими амортизационными свойствами. Корпус из стеклопластика не допускает перегрева головы пользователя за счет хорошей вентиляции подкорпусного пространства. При необходимости могут использоваться утепляющая шапочка или подшлемник в зимнее время.

07-Фото А. Соколов.jpg

Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


ХХ юбилейная Международная выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016» пройдет в период с 18 по 21 октября текущего года в Москве на территории главной выставочной площадки России – ВДНХ (павильон 75) в соответствии с распоряжением Правительства РФ (№1140-р от 19.06.2015 г.).



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12






Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016", ООО «Омнитек-Н», бронешлемы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).