Новости / Выставки и конференции

11:29 / 30.01.17

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016»: «Оса» - разведчик

«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016»: «Оса» - разведчик

БПЛА «Оса» - разведчик / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов

Беспилотный мини-вертолет «Оса» может вести тактическую разведку в условиях городской застройки и на открытой местности.

1-Посетители  Интерполитех-2016. Фото А. Соколов.jpg

Посетители выставки "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ» представляет очередную уникальную разработку, которая демонстрировалась на ХХ юбилейной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016». Информацию о ней и действующий образец демонстрировался в экспозиции кластерного инжинирингового центра Самарской области.

Перспективная разработка представляется собой специальное разведывательное средство тактического радиуса действия. Беспилотный авиационный комплекс (БАК) обеспечивает решение разведывательных задач в условиях городской инфраструктуры, в зданиях и на открытой местности. В состав БАК входит беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки с пультом управления.

2-Фото cecsr.aero.jpg

Фото: cecsr.aero


БПЛА «Оса» представляет собой мини-вертолет с соосным расположением двух винтов. Запуск аппарата может осуществляется с руки или с любой поверхности. В полете аппарат может действовать ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах. Разведывательная видеоинформация с бортовой камеры передается на пульт управления оператора в режиме реального времени.

БПЛА «Оса» взлетной массой до 600 г, в том числе 150 г полезной нагрузки, может находиться в воздухе в течение 15 минут и передавать разведанную информацию на дальность до 1200 м. В походном (боевом) положении габаритные размеры «Осы» не превышают 300 мм и 335 (790) мм по высоте и ширине соответственно.

3-Информация  о БАК Оса. Фото А.Соколов.jpg
Информация о БАК "Оса" / Изображение: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Анатолий Соколов


Одним из преимуществ БПЛА «Оса» является низкая визуальная и акустическая заметность при действии на высотах до 300 м. Это обеспечивается использованием электрического двигателя. Аппарат может решать задачи по предназначению при внешних температурах от -10 до +40 град. C. Стоимость БАК «Оса», по информации разработчиков, низкая.

Можно предположить, что при таких показателях разработка будет востребована силовыми структурами и спецподразделениями. Кроме того, БАК «Оса» может использоваться в структуре МЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и поиске пострадавших внутри помещений, под завалами и в других труднодоступных местах.

4-Действующий образец БЛА Оса. Фото А.Соколов.jpg

Действующий образец БПЛА "Оса" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИ", Анатолий Соколов


Информирование читателей о новых разработках в сфере безопасности, которые демонстрировались на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016», будет продолжена. Очередная, уже ХХI выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017», которая является сегодня общепризнанной демонстрационной площадкой для инновационных перспективных разработок, пройдет в Москве 17-20 октября на территории ВДНХ (павильон 75). С условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте выставки.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Анатолий Соколов
www.arms-expo.ru
12     







Теги: Москва, ВДНХ, выставка "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016", разработка, БПЛА "Оса"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).