Новости / Сотрудничество / Мероприятия

8:03 / 27.07.16

Холдинг «Швабе» примет участие в I Международной выставке вооружений и военной техники ArmHiTec 2016 (город Ереван, Армения)

Холдинг «Швабе» примет участие в I Международной выставке вооружений и военной техники ArmHiTec 2016  (город Ереван, Армения)

Оптико-электронные системы «Швабе» представят на выставке / Фото: www.arms-expo.ru

Руководство холдинга «Швабе» подтвердило участие в I Международной выставке вооружений и военной техники ArmHiTec-2016. В рамках выставки планируется представить широкий спектр продукции предприятий-участников холдинга и ряд перспективных проектов. Будут продемонстрированы высокотехнологичные оптико-электронные приборы, оптические материалы, медицинская техника, энергосберегающая светотехника.

Выставка ArmHiTec-2016 запланирована также в качестве эффективной бизнес-площадки для деловых встреч, переговоров представителей «Швабе» с существующими и потенциальными российскими и зарубежными партнерами. Существует вероятность того, что I Международная выставка вооружений и военной техники ArmHiTec 2016 сыграет ключевую роль в укреплении деловых контактов холдинга и выведении на новый уровень международного сотрудничества с зарубежными предприятиями по важнейшим и актуальным направлениям. В 2016 г. «Швабе» планирует увеличить объемы экспорта медицинской техники, прицелов и другой продукции в Индию, Китай и Уганду, а также активно развивать деловое партнерство с Кореей и Швецией. ArmHiTec может сыграть значимую роль в развитии холдинга по линии внешнеэкономического направления.

Холдинг «Швабе» входит в состав Госкорпорации «Ростех» и включает в себя основные российские предприятия оптико-электронной отрасли.

Основными направлениями деятельности «Швабе» является разработка и серийное производство оптических и лазерных систем и комплексов, современных оптических материалов и технологий, наукоемкой медицинской техники, систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, приборов для научных исследований, энергосберегающей светотехники, наномеханики, а также другой высокотехнологичной продукции. Номенклатура продукции, выпускаемой на предприятиях холдинга, превышает 6500 единиц.

«Швабе» обладает уникальными технологиями в области разработки и производства оптических материалов, гидро- и акустооптики, низкотемпературной оптики, высокоэнергетических лазеров, а также в обработке крупногабаритной астрономической оптики.

Организации Швабе представлены в российских регионах и за рубежом (в Швейцарии, Китае, Германии и Республике Беларусь).

I Международная выставка вооружения и военной техники ArmHiTec 2015 состоится в период с 13 по 15 октября 2016 года в выставочном комплексе «ЕреванЭкспо» (г. Ереван). Организатором выставки выступает Министерство обороны Республики Армения. ArmHiTec-2016 включена в план мероприятий сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (СКБ ОДКБ).

1.jpg

Выставочный комплекс «ЕреванЭкспо» / Фото: armhitec.com


Выставка ArmHiTec-2016 проводится как комплекс экспозиционных и деловых мероприятий в целях широкомасштабной демонстрации современных высокотехнологичных, инновационных разработок и готовых решений в области производства современного вооружения, военной техники и технологий для обеспечения потребностей вооруженных сил.

В рамках выставки реализуется ряд программ: экспозиционная, научно-деловая и конкурсная.

Тематика выставки охватывает весь спектр вооружения и военной техники, выставляя на первый план разработки IT-технологий и высокоточного оружия. Основными тематическими разделами стали: системы управления боем: средства и системы связи, автоматические системы управления войсками; робототехнические комплексы; беспилотная авиация: летательные аппараты и комплексы, технологии борьбы с беспилотной авиацией; средства обнаружения, поиска и досмотра; высокоточное оружие; лазерные технологии, оптико-электронное оборудование и системы; средства противовоздушной обороны; средства радиоразведки, радиоэлектронной борьбы и радиопротиводействия; вооружение, технологии и оснащение «Солдата будущего» .

В рамках выставки запланирована интересная и разносторонняя деловая программа. На обсуждение участников деловой программы будут вынесены вопросы оборонно-промышленного комплекса в области робототехники, лазерных технологий, радиоэлектронных технологий, связи и навигации, телекоммуникационных технологий, кибербезопасности, автоматизированных систем и др.

Планируется, что экспонентами выставки станут крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса Армении и других стран. Им представится уникальная возможность установления деловых контактов и развития внутренних и внешних кооперационных связей между предприятиями-разработчиками, производителями и поставщиками вооружения, военной техники и систем безопасности.

Выставка ArmHiTec-2016 – самое главное и авторитетное событие в военной и технологической сфере Армении.

Организаторами выставки выступают Министерство обороны Республики Армения, Закрытое акционерное общество «Ереванский завод математических машин» (ЗАО «ЕрЗММ») и Закрытое акционерное общество «Объединение выставочных компаний «БИЗОН» (ЗАО «ОВК «БИЗОН»).



Москва, Пресс-служба выставки ArmHiTec-2016
12



Теги: Холдинг «Швабе», участие, выставка ArmHiTec-2016