Новости / Сотрудничество / Мероприятия

15:04 / 19.05.15

«Комплексная безопасность – 2015» - интеграция технологий, инноваций и перспектив

«Комплексная безопасность – 2015» - интеграция технологий, инноваций и перспектив

Открытие VIII МС «Комплексная безопасность 2015» / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Владимир Приземлин

В Москве, на территории ВДНХ открылся VIII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2015».

Салон выступает одной из основных площадок, демонстрирующих развитие различных отраслей промышленности России в сфере систем комплексной безопасности.

В церемонии открытия приняли участие: заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Олегович Рогозин, Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Андреевич Пучков, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Михайлович Махонов, Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Александрович Ващенко,  Министр территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Армен Генрихович Ерицян, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Юрий Леонидович Воробьев, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Евгений Александрович Серебренников, заместитель Министра Китайской Народной Республики Цай Цихуа, губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло.

В своем приветственном слове Дмитрий Рогозин от лица Правительства Российской Федерации подчеркнул особый интерес к технологиям в сфере безопасности в связи с повышенными рисками техногенных катастроф в настоящее время. В этой связи он особо отметил значение внедрения программы «Безопасный город» и решения одной из наиболее важнейших задач по предупреждению чрезвычайных ситуаций – «обеспечение безопасности нашего народа, наших граждан».


Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков в своем выступлении определил, что основной целью при реализации комплексных систем безопасности становится создание комплексных платформ в сфере безопасности и управления. При этом Салон «Комплексная безопасность» позволяет оценить новейшие технически разработки и дает стимул для развития научных технологий, особенно в части обеспечения мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Успешной и плодотворной работы пожелал участникам Салона заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Юрий Воробьев, отметив важность проведения данного форума как площадки по привлечению новых технологий.


Актуальность внедрения комплексных систем безопасности в своем выступлении отметил  и заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Махонов. При этом особо подчеркнул важность совместной деятельности МЧС России и МВД России по внедрению различных сегментов АПК «Безопасный город». 

С приветственным словом  к гостям выставки обратилась заместитель Министра Китайской Народной Республики Цай Цихуа, выразив свою признательность за приглашение к участию в Салоне. Министр подчеркнула неразрывную связь и традиционную поддержку со стороны России по вопросам в сфере безопасности и ликвидации последствий катастроф, подтвердив нацеленность на продолжение стратегического взаимодействия по данному вопросу Китая и России.

Церемонию открытия продолжил робот – андроид, который нажатием на красную кнопку просимволизировал открытие Международного салона «Комплексная безопасность-2015».

Проведение форума традиционно имеет большой общественный резонанс, его работу освещает около 40 средств массовой информации, в том числе информационные агентства ТАСС, «Россия сегодня», ИНТЕРФАКС, РОСИНФОРМБЮРО, телерадиокомпании «РОССИЯ-1», «РОССИЯ-24» и «МИР», представительства телевидения Китая и Ирана, телеканалы «Russia Today», «Lifenews»,  «Москва 24», «ТВ Центр», ОТР, РЕН ТВ, сетевые и печатные издания.

 

Справочная информация

        

Экспозиции участников Международного салона «Комплексная безопасность-2015» разместятся на площади 23 700 кв. м, в том числе в павильоне № 75 ВДНХ – на 18 700 кв. м и на открытой площадке – на 5 000 кв. м. В работе Салона принимают участие 367 фирм и компаний, в том числе 19 - зарубежных из 6 стран мира.

Вниманию специалистов и гостей представлены новейшие разработки в сфере пожарной, транспортной, промышленной, экологической, ядерной и радиационной безопасности, средств спасения и техники охраны, информационных технологий, медицины катастроф.


МОСКВА, Оргкомитет салона "Комплексная безопасность-2015"
12

 

Теги: ВДНХ, открытие, VIII МССОБ «Комплексная безопасность – 2015».

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).