Новости / Сотрудничество / Мероприятия

7:03 / 07.04.19

Концерн «Автоматика» продемонстрировал новейшие комплексы обнаружения дронов

Концерн «Автоматика» продемонстрировал новейшие комплексы обнаружения дронов

Комплекс радиоэлектронного обнаружения и противодействия беспилотным летательным аппаратам / Фото: Антон Тушин

Концерн «Автоматика» в рамках укрепления отношений с заказчиками провел с 25 по 29 марта демонстрацию работы новейших комплексов радиоэлектронного обнаружения, идентификации и противодействия беспилотным летательным аппаратам в парке «Патриот».

Представители концерна продемонстрировали делегациям из Республики Сербия, представителям компаний топливно-энергетического сектора, федеральных силовых ведомств работу комплексов радиоэлектронного обнаружения и противодействия беспилотным летательным аппаратам «Пищаль-ПРО», «Таран-ПРО». Кроме того, специалисты ознакомились с оборудованием радиотехнической разведки, пеленгования средств связи и управления беспилотными летательными аппаратами.

Оборудование предназначено для долговременного, периодического и оперативного мониторинга радиообстановки, цифровой обработки и анализа сигналов, выявления радиоизлучений дронов. Дополнительно оборудование детально исследует радиосигналы, локализует их источники, а также создает и ведет архивы радиоизлучений беспилотных летательных аппаратов.

«Особенности нашей системы обнаружения, идентификации и противодействия беспилотным летательным аппаратам вызывают большой интерес как у заказчиков из госсектора, так и у крупных корпоративных клиентов и представителей промышленности. Нашу систему отличают комплексный подход, простота в использовании и компактность. Мы способны удовлетворить основные потребности заказчиков как в части обнаружения, так и в части различных вариантов предупреждения угроз, создаваемых противоправным применением БПЛА. В арсенале концерна есть специальные компоненты системы, которые могут обеспечивать безопасность зон массовых мероприятий, такие как «Купол», есть системы прицельного противодействия противоправному применению БПЛА», – отметил генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Автоматика», «Пищаль-ПРО», «Таран-ПРО», БПЛА, Сербия, Кабанов